Поэтический вечер с Юлией Рутберг

  «Стихи – это очень трудно, особенно сегодня трудно. В мир рифмы надо прорваться, чтобы тебя очень сильно зацепило. Я не читаю стихи как чтец, а рассказываю истории о своих любимых стихах».

  У Юлии Рутберг, чей поэтический вечер состоится в Доме культуры «Ясная Поляна» 18 октября, нет заранее приготовленного сценария встречи со зрителем. Она читает стихи, разговаривает с аудиторией и размышляет. И даже если в музыку стиха вплетается аккомпанемент рояля или струнных, главным инструментом остается голос актрисы – чувственный, слегка хрипловатый, богатый интонациями.

  На яснополянской сцене в исполнении Юлии Рутберг прозвучат поэтические произведения Вадима Левина, Павла Когана, Наума Коржавина, Леонида Мартынова, Павла Антокольского, Константина Симонова, Александра Пушкина, Иосифа Бродского, Анны Ахматовой, Давида Самойлова, Булата Окуджавы, Александра Вертинского и Шарля Азнавура. В вечере примут участие Алексей Воронков (рояль) и Николай Мызиков (контрабас).

  Зрителям на творческих вечерах актриса представляет только «своих» поэтов. «Я читаю только те стихи, которые прошли через мою жизнь: детство, отрочество, юность. И удивительным образом всплыли в зрелости, потому что, несмотря на возраст, это оказались мои стихи и мои поэты».

Для справки:

  Юлия Ильинична Рутберг – заслуженная артистка России, лауреат театральных премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот». Родилась в Москве в семье артиста Ильи Рутберга. Окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина. С 1988 года – актриса театра имени Е. Вахтангова, на сцене которого создала яркие экстравагантные образы в спектаклях «Медея», «Зойкина квартира», «Дама без камелий», «Крик лангусты» и многих других.

  Как приглашенная актриса участвовала в постановках Театра Станиславского, Государственного театра наций, Русской Антрепризе Михаила Козакова. Обратившись к жанру моноспектакля, в начале двухтысячных создала свой собственный театральный проект, в рамках которого вместе с режиссером Владимиром Ивановым поставила спектакль в жанре кабаре – «Вся эта суета». В кино Юлия Рутберг дебютировала в конце восьмидесятых, сыграв более чем в 50 фильмах и сериалах.

Начало в 17:00

Стоимость билета – 1000 рублей

Справки по тел.: 8-915-690-01-55

 

Билеты можно приобрести по следующим адресам:

  1. Галерея «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Луначарского»),

тел.: +7 (4872) 47-35-80)

  1. Касса музея-усадьбы «Ясная Поляна», тел.: +7 (48751) 76-001

  2. yprutberg.eventmag.ru

X

поэтический вечер в ясной поляне
Комментарии к новости