Дискуссия с британскими писателями

С 12 по 15 июля 2017 года в Ясной Поляне состоится второй выездной семинар «Британская литература сегодня», в рамках которого музей-усадьбу посетят писатели, переводчики, критики, журналисты и преподаватели. Участников семинара ждут дискуссии, мастер-классы и круглые столы с британскими литераторами, а также живое общение на английском языке.


Мы приглашаем всех желающих, интересующихся английским языком и британской литературой, 14 июля 2017 года в Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) на единственное открытое мероприятие семинара – панельную дискуссию «Правда или вымысел: об отношении художественного и документального». Начало в 17:30.


В дискуссии примут участие британские писатели Моника Али, Грэм Макрей Бернет, Гвендолин Райли, Би Роулатт и Руперт Томсон. Модератором дискуссии выступит писатель и поэт Линор Горалик. Дискуссия пройдет полностью на английском языке, без перевода.


Вход на мероприятие свободный, по предварительной регистрации. Зарегистрироваться можно по адресу: https://yaspol.timepad.ru/event/532059/

открытая дискуссия в ясной поляне

Об участниках:


Линор Горалик – писательница, поэтесса, эссеист. Автор около 20 сборников стихов и прозаических произведений, а также нескольких детских книг. Постоянный автор газеты «Ведомости», журналов «Сноб», «Новое литературное обозрение», «Теория моды», с 2014 года шеф-редактор интернет-издания о еврейской литературе и культуре «Букник». Преподает теорию костюма в Российском государственном гуманитарном университете и Высшей школе экономики.


Моника Али – автор мирового бестселлера «Брик-лейн» (финал премии «Букер»), романов «In the Kitchen» («На кухне») и «Untold Story» («Нерасказанная история»), одна из лучших молодых писателей десятилетия по версии журнала Granta (2003 год).


Грэм Макрей Бернет – обладатель премии Scottish Book Trust, автор романов «Disappearance of Adèle Bedeau» («Исчезновение Адель Бёдо») и «His Bloody Project» («Его кровавый проект») – книга вошла в финал премии «Букер» 2016 года и будет издана в переводе на русский язык осенью 2017 года.


Гвендолин Райли – автор пяти романов, ее последняя книга «First Love» («Первая любовь») вошла в финал женской литературной премии Baileys.


Би Роулатт – писательница, журналистка, телеведущая, автор книги «In Search of Mary» («В поисках Мэри»), вдохновленной жизнью и творчеством философа и феминистки XVIII века Мэри Уолстонкрафт.


Руперт Томсон – автор десяти романов, в числе которых «The Insult» («Оскорбление», финал премии Guardian), «Книга откровений» и «Death of a Murderer» («Смерть убийцы», финал премии Costa). Его мемуары «This Party’s Got to Stop» («Вечеринка должна прекратиться») были названы книгой года по версии Гильдии писателей Великобритании.


Для справки:

Второй выездной семинар «Британская литература сегодня» организован Британским Советом совместно с музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и продолжает традиции международного литературного семинара Британского Совета, впервые состоявшегося в 1989 году в Берлине. Традиционно на семинар приглашаются писатели, переводчики, критики, журналисты, исследователи, а также любители изящной словесности.


С 15 по 18 сентября 2016 года семинар впервые прошел в России, на территории нашего музея, и был посвящен Году языка и литературы Великобритании и России. В этом году программу семинара формируют три крупных литературных юбилея: 200 лет со дня памяти Джейн Остин, 220 лет со дня рождения Мэри Шелли и 200 лет с момента окончания ее знаменитого романа «Франкенштейн», предопределившего развитие британской научной фантастики. В связи с этим основной темой для обсуждения станет соотношение традиций и новаторства в самых разных аспектах.

 
Дискуссия с британскими писателями в ясной поляне, Дискуссия с британскими писателями
Комментарии к новости