Мастер-класс «Все о сыре»

25 ноября 2017 года в галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12) состоится мастер-класс «Все о сыре». Посетив его, вы не только узнаете о происхождении и полезных свойствах этого продукта, но и сможете попробовать его различные сорта. Вас научат оформлять сырную тарелку и расскажут, как правильно подавать сыр к столу.

Есть на свете продукты поразительно вкусные, есть – удивительно полезные. И хотя первое не так уж часто сочетается со вторым, счастливые совпадения все же бывают. Сыр – одно из наиболее удачных совпадений. Он производится практически во всем мире и насчитывает множество разновидностей. Некоторые из сортов сыра можно считать поистине легендарными – не только из-за их вкуса, но и благодаря связанным с ними историям. Так, согласно легенде, сыр бри – любимый сыр французских королей – привел одного из них на эшафот.

ясная поляна мастер-класс
Президенту Франции Шарлю де Голлю принадлежит фраза «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?» О том, какие страны, кроме Франции, славящейся своими гастрономическими традициями, являются производителями самых лучших сыров, мы также сможем поговорить в ходе мастер-класса.

Обсудить свои впечатления гости смогут за чайным столом, который будет сервирован для дегустации сыра. Также в программу вечера мы включили выступление воспитанников детской театральной студии «Полянка», которые прочтут стихи и сыграют маленький спектакль по русской народной сказке «Липунюшка». После мастер-класса все желающие смогут посетить выставку «Толстой. Дагестан. Хаджи-Мурат» с экскурсией (стоимость билета – 45 рублей).

Начало мастер-класса в 16:00. Продолжительность – 60 минут. Ведущая – Татьяна Ивановна Надеинская.

Вход по билетам. Стоимость билетов – 700 рублей. Билеты можно приобрести в галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, д. 12), режим работы: вторник – воскресенье 11:00 – 19:00, выходной – понедельник.

Справки по телефонам: +7 (4872) 47-35-80; +7 (905) 622-82-35

 
Мастер-класс «Все о сыре» в ясной поляне
Комментарии к новости