Ансамбль старинной музыки «Gnessin Baroque»

В канун дня памяти Л.Н. Толстого в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д.142А) выступит ансамбль старинной музыки «Gnessin Baroque».

Участники ансамбля «Gnessin Baroque» исполняют старинную музыку на исторических инструментах – клавесине, траверс-флейте, барочный скрипке и барочной виолончели. Гости Ясной Поляны услышат произведения раннего и позднего итальянского барокко, демонстрирующие все грани этой блестящей инструментальной музыки.


В исполнении ансамбля прозвучат произведения Дарио Кастелло, Джованни Пандольфи-Меалли, Арканджело Корелли, и наряду с ними – малоизвестные сочинения итальянских композиторов, которые последний раз «оживали» несколько столетий назад. Музыканты сыграют сонаты для инструментов соло и трио-сонаты, демонстрирующие культуру пения на инструментах – исполнения сольных партий.

Для справки:
Ансамбль «Gnessin Baroque» был создан в 2016 году. В его составе – известные исполнители старинной музыки: Ольга Ивушейкова (траверс-флейта), Марина Катаржнова (барочная скрипка), Ольга Мартынова (клавесин), Август Крепак (барочная виолончель). Все участники «Gnessin Baroque» имеют непосредственное отношение к знаменитой московской школе имени Гнесиных, являясь либо ее выпускниками, либо преподавателями.

Музыканты ансамбля – регулярные участники европейских и российских фестивалей в области старинной и современной музыки, авторы множества студийных записей, как солисты и в составе камерных ансамблей. В частности, в составе оркестра «Pratum Integrum» музыканты выступали на яснополянском «Саде гениев» в 2016 году.

Концерт состоится 19 ноября 2017 года. Начало в 15:00
Вход по билетам. Стоимость билета – 500 рублей

Билеты можно приобрести по следующим адресам:
Галерея «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Ул. Луначарского»),
тел.: +7 (4872) 47-35-80
Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142 А), тел.: +7 (487-51) 76-396
Электронные билеты: https://yaspol.timepad.ru/event/609375/

 
Ансамбль старинной музыки «Gnessin Baroque» в ясной поляне, Ансамбль старинной музыки «Gnessin Baroque»
Комментарии к новости