Презентация книги Леоноры Москаленко (Хаджи-Мурат) «Непридуманная сага. Рассказы о родословии и истории семьи»

В рамках образовательной программы «Толстой. Дагестан. Хаджи-Мурат» 10 декабря 2017 года в галерее «Ясная Поляна» состоится презентация книги правнучки Хаджи-Мурата Леоноры Москаленко. Вместе с автором книгу представит ее сын Никита Шангин. Начало в 14:00.

«О таких, как Хаджи-Мурат, в Дагестане говорят «родился с саблей в руке». <...> Все источники отмечают безудержную храбрость прадеда, его умение быстро оценить обстановку и действовать по ситуации, его справедливость и щедрость по отношению к своим бойцам», - рассказывает о своем предке Леонора Москаленко.

Леонора Николаевна Москаленко совершила литературный и человеческий подвиг, написав и издав мемуарно-биографическую книгу об истории собственной семьи. В 600-страничном издании она кропотливо описывает жизни своих близких, уделяя большое внимание историям своих родителей, и не менее подробно останавливаясь на знаменитом прадеде Хаджи-Мурате.

Для справки:
Леонора Москаленко - кандидат биологических наук. Работала на кафедре биологии почв МГУ, в институте микробиологии Академии наук СССР. Окончила аспирантуру, специалист по биологии вирусов бактерий, много лет была ученым секретарем Научного совета института микробиологии по защите кандидатских и докторских диссертаций.

леонора москаленко
Никита Шангин – российский архитектор, писатель. Член Союза архитекторов России, Почётный архитектор Госстроя РФ. По женской линии является праправнуком Хаджи-Мурата: бабушка Умма Муратовна была младшей дочерью младшего сына Хаджи-Мурата – Хаджи-Мурата-младшего, который родился уже после гибели отца.

никита шангин
Вход по билетам. Стоимость билета – 100 рублей. Электронный билет: https://yaspol.timepad.ru/event/617177/

Приобрести билеты можно также в Галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Ул. Луначарского»), тел.: +7 (4872) 47-35-80

 
Презентация книги Леоноры Москаленко (Хаджи-Мурат) «Непридуманная сага. Рассказы о родословии и истории семьи»
Комментарии к новости