Рождество в стиле джаз

В самый разгар новогодних праздников музей-усадьба «Ясная Поляна» приглашает вас погрузиться в атмосферу эпохи джазовой лихорадки. 7 января 2018 года в 15:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова представит свою специальную программу «Щелкунчик», состоящую из шедевров русской классики в интерпретации знаменитых свинговых оркестров прошлого столетия. В своих выступлениях ансамбль использует оригинальные партитуры и старинные инструменты, что позволяет создавать звучание, соответствующее настроению начала и середины ХХ века.

Заглавие концерта – отсылка к сюите «Щелкунчик», написанной к Рождеству 1960 года известными джазовыми музыкантами Дюком Эллингтоном и Билли Стрейхорном. Это произведение, состоящее из джазовых эскизов на мелодии одноименного балета Петра Ильича Чайковского, прозвучит для гостей нашего Дома культуры.

Коллектив Большого Джазового Оркестра состоит из молодых профессиональных музыкантов – лауреатов многочисленных джазовых конкурсов и фестивалей, солистов известных джазовых бэндов Москвы, студентов и выпускников ведущих музыкальных вузов России. Некоторые участники ансамбля хорошо знакомы яснополянской публике: в 2016 году секстет Петра Востокова создавал музыкальные иллюстрации для лекций в рамках цикла «Живой звук: история джаза в словах и нотах». В том же году Большой Джазовый Оркестр открывал XIV Международный фестиваль Крапивы в селе Крапивна Щекинского района.


Вход по билетам. Стоимость билетов – 700 рублей.

Билеты можно приобрести:
• Галерея «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Ул. Луначарского»), тел.: +7 (4872) 47-35-80
• Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142 А), тел.: +7 (48751) 76-396
• Электронные билеты: https://yaspol.timepad.ru/event/623626/

Рождество в стиле джаз в ясной поляне, Рождество в стиле джаз
Комментарии к новости