Ясная Поляна приглашает глухих художников к участию в выставочном проекте

Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» приглашает глухих художников принять участие в пленэре «R+Я» и в выставочном проекте «Искусство, созданное в тишине». Выставка с одноименным названием пройдет в музее с 22 по 27 августа 2018 года. Проект приурочен к 190-летию со дня рождения Льва Николаевича Толстого.

Принять участие в выставке и пленэре могут как профессиональные, так и самодеятельные художники из России и зарубежья. Для участия в выставке необходимо предоставить не более трех графических или живописных произведений, созданных в 2015–2017 годах. Работы должны быть оформлены в багет или паспарту, иметь крепеж для подвесной системы.

выставочный проект в ясной поляне
В рамках пленэра «R+Я» художники будут работать над пейзажами Ясной Поляны. Из этих работ будет составлена отдельная выставка.

Для участия в проекте необходимо до 1 июня 2018 года направить в электронном виде на адрес valia_ex@mail.ru:
– заполненную анкету участника (на русском или английском языке);
– фото автора (разрешение не менее 300 dpi);
– цветные фотоснимки произведений (не более трех, разрешение не менее 300 dpi).

В срок до 5 августа 2018 года участникам будут направлены официальные приглашения на электронный адрес, указанный в анкете.

По итогам проекта лучшие художники будут награждены в номинациях «Живопись» и «Графика». Все участники выставки получат сертификаты, сувениры, буклет и выставочный плакат.

Положение о выставке, а также анкету участника конкурса вы можете найти на нашем сайте www.ypmuseum.ru в разделе «Афиша».

Мероприятия проводятся при поддержке и содействии Всероссийского общества глухих и его тульского отделения, Ассоциации глухих художников России, а также Министерства культуры и туризма Тульской области.

Для справки:
Впервые проект «Искусство, созданное в тишине» состоялся в Ясной Поляне в 2016 году. Тогда на финальной выставке в нашем Доме культуры было представлено более 20 работ художников из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Италии и Франции.

Ясная Поляна приглашает глухих художников к участию в выставочном проекте
Комментарии к новости