IV областной фестиваль молодежных фольклорных ансамблей «МОЛОДО-ЗЕЛЕНО» в Ясной Поляне

19 мая 2018 года Ясная Поляна вновь примет у себя фестиваль молодежных фольклорных ансамблей «МОЛОДО-ЗЕЛЕНО». Праздник начнется в 12:00 и будет проходить на территории музея-усадьбы на площадке за Кучерской избой.

Вас ожидает встреча с яркими, талантливыми молодыми коллективами, которые с огромной любовью исследуют, изучают, исполняют традиционный фольклор Тульского края. На празднике выступят дуэты и коллективы из Тулы, Венева, Куркинского и Ясногорского районов. В программе – традиционные народные песни, инструментальные наигрыши, танцы и игры.

Но фестиваль порадует не только своей музыкальной программой. Участники и гости смогут поиграть в народные игры, вместе поводить хороводы, потанцевать «Кадриль», «Матаню» и «Краковяк».

В этот день мы приглашаем наших посетителей на тематические экскурсии по заповеднику и теплице – «Шаги в природу», «Самая чистая радость – радость природы», «Традиции русской усадьбы», «Сто первых растений», «Сады, или искусство украшать пейзажи». Не менее увлекательной станет и самостоятельная прогулка по усадьбе с детскими игровыми путеводителями – их можно приобрести в кассе музея.

Также мы предлагаем поучаствовать в мастер-классах (Кузня) под руководством яснополянских мастеров и попробовать традиционную яснополянскую выпечку (территория у Кузни). У всех желающих будет возможность покататься в экипаже и верхом, сделать необычные семейные фотографии в Кучерской избе, приобрести яснополянские сувениры (Житня) и рассаду (Теплица).

Вход на фестиваль осуществляется по входному билету на территорию заповедника. Стоимость билета – 100 рублей. Стоимость участия в мастер-классе – 100 рублей, билеты приобретаются на месте. Стоимость тематических экскурсий уточняйте дополнительно в кассе музея.

Организаторы мероприятия: Центр народного творчества ГУК ТО «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма», музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

IV областной фестиваль молодежных фольклорных ансамблей «МОЛОДО-ЗЕЛЕНО» в Ясной Поляне
Комментарии к новости

Другие новости

Конференция «Исторические природные ландшафты»
Конференция «Исторические природные ландшафты»
Конференция «Исторические природные ландшафты»
Музей-усадьба «Ясная Поляна» совместно с Богородицким дворцом-музеем и парком и Министерством культуры и туризма Калужской области организует V Международную научно-практическую конференцию «Исторические природные ландшафты. Проблемы сохранения исторических ландшафтов и устойчивое развитие».

Конференция пройдет 8, 9 и 10 октября 2019 года на трех площадках поочередно: сессии пройдут в Ясной Поляне, Богородицке и музее-заповеднике «Полотняный Завод» в Калужской области. Участниками мероприятия станут сотрудники музеев-заповедников, специалисты и эксперты в области сохранения исторических природных ландшафтов и изучения зеленых насаждений.
Спецпроект «Женский серьезный мир Софьи Толстой». Часть первая
Спецпроект «Женский серьезный мир Софьи Толстой». Часть первая
Спецпроект «Женский серьезный мир Софьи Толстой». Часть первая
В 2019 году исполняется 175 лет со дня рождения и 100 лет со дня смерти Софьи Андреевны Толстой. В новом мультимедийном спецпроекте музей-усадьба «Ясная Поляна» рассказывает о Софье Андреевне не как о жене и матери, а как о яркой индивидуальности.

Спецпроект неслучайно выходит 30 сентября: по новому стилю в этот день отмечаются именины Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В XIX веке день рождения отмечался не так широко, как день ангела. В дневнике Софьи Толстой встречается много записей об именинах членов семьи, друзей и своих собственных: «Именины мои, и весь день я глупо ими занята. Переставила мебель, купила цветов недорогих, все убрала, украсила, как в детстве, бывало, готовишься к празднеству. <…> Вообще нынче очень именинно в доме; я и людей угощала, делала им пирог, гусь, чай с кренделями, и они очень все довольны».

Став супругой Льва Толстого в 18 лет, Софья Андреевна всю свою жизнь посвятила заботе о семье. Спустя полтора месяца после свадьбы она записала в дневник...
Дискуссия «Можно ли возродить красоту на русской земле?»
Дискуссия «Можно ли возродить красоту на русской земле?»
Дискуссия «Можно ли возродить красоту на русской земле?»
21 сентября 2019 года в 14:00 в галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12) состоится первая встреча из цикла «Русские беседы», посвященного русской идентичности, культуре и традиции. Тема обсуждения – «Можно ли возродить красоту на русской земле?».

Эпоха постмодерна с ее отрицанием красоты, всеядностью и безграничностью как главными принципами творчества подает признаки завершения. Начинаются поиски нового, значительно более радикального подхода – уже в виртуальном пространстве. С другой стороны, обострился интерес к традиционному искусству: стоят очереди на выставки Шишкина, Левитана, Серова и Репина; реставрируются древние и создаются новые храмы, мозаики, фрески, иконы. Каков путь для возрождения красоты на нашей земле: вперед, в неизвестность, манящую невиданными возможностями, или назад, к уже достигнутому однажды идеалу? Можно ли их совместить? Или они оба ведут в тупик, и красота теперь обречена оставаться только в музеях? Возможна ли вообще красота в России в эпоху п...
Согласие на обработку персональных данных