Спецпроект «Дети Льва Толстого»

Лев Толстой известен как писатель, публицист, философ, мыслитель, его имя звучало – и продолжает звучать – по всему миру. Но в новом проекте музея-усадьбы «Ясная Поляна» речь пойдет не о самом писателе, а о наиболее близких ему людях – его детях.

спецпроект лев толстой и его дети в ясной поляне
У Льва Николаевича и Софьи Андреевны Толстых родилось 13 детей, восемь из них дожили до взрослого возраста, остальные умерли в младенческие и детские годы. Посвященный им проект будет состоять из двух частей – сначала мы расскажем о пятерых старших детях писателя, в воспитании которых он активно участвовал и на мировоззрение которых значительно повлиял, а во второй части обратимся к судьбам четверых младших, родившихся в те годы, когда Толстой несколько отдалился от семейных забот.

Сейчас мы предлагаем вашему вниманию проект «Старшие дети Льва Толстого», где рассказываем о Сергее, Татьяне, Илье, Льве и Марии Толстых. Источниками для него послужили десятки исторических документов, писем и воспоминаний. Проект проиллюстрирован фотографиями из фондов музея-усадьбы «Ясная Поляна», многие из которых публикуются впервые.

http://olderchildrenoftolstoy.tilda.ws

Приятного чтения!

Спецпроект «Дети Льва Толстого»
Комментарии к новости