Выходные в Ясной Поляне

Приглашаем провести последние выходные осени в нашем Доме культуры (д. Ясная Поляна, д. 142 А)!

24 ноября 2018 года мы познакомим гостей с творчеством двух современных поэтов – Линор Горалик и Юлия Гуголева. Авторы прочтут со сцены Дома культуры свои любимые стихотворения и ответят на вопросы зрителей.

Встреча состоится в рамках Несистематического курса современной поэзии. В этом курсе мы предлагаем познакомиться с работой авторов, которые принадлежат разным поколениям, используют разные социальные стратегии и создают разные поэтические языки. Каждая встреча в рамках Несистематического курса современной поэзии – это попытка ответить на вопрос, что происходит с русской поэзией сегодня. Зачем и кому нужна поэзия и как сделать ее частью собственного мира?

Начало в 15:00. Вход свободный.

Подробнее: http://ypmuseum.ru/ru/novosti/anonsy/4075-24-11-2018.html

 А 25 ноября 2018 года состоится концерт памяти Льва Николаевича Толстого. Перед гостями выступит московский пианист Павел Домбровский.

В концерте памяти писателя прозвучат произведения композиторов, чья музыка была Льву Николаевичу знакома. По воспоминаниям Татьяны Кузминской, желая совершенствоваться в музыке, Толстой «играл по два, по три часа в день Шумана, Шопена, Моцарта, Мендельсона и позднее уже учил вальс Антона Рубинштейна, который пришелся ему по характеру». Любимейшим композитором писателя был Фредерик Шопен, полное собрание сочинений которого хранится в яснополянской библиотеке. С Рахманиновым же Толстой познакомился в своем московском доме в Хамовниках, где молодой композитор выступал перед его семьей.

В программе концерта:

В.А. Моцарт – Соната №13 B-dur KV 333

Ф. Шопен – Скерцо b-moll op. 31. Два Ноктюрна op. 27. Скерцо cis-moll op. 39

С. Рахманинов – Пять прелюдий из op. 23

Начало в 15:00. Вход по билетам. Стоимость билетов – 300 рублей.

Подробнее: http://ypmuseum.ru/ru/novosti/anonsy/4062-2018-11-06-08-31-35.html

Комментарии к новости