Несистематический курс современной поэзии. Встреча третья. Михаил Айзенберг и Евгения Лавут

Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и «Новое издательство» продолжают цикл бесед с современными русскими поэтами. 15 декабря 2018 года в 15:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д.142А) состоится третья встреча цикла. Перед зрителями выступят Михаил Айзенберг и Евгения Лавут.

Евгения Лавут, которую критики называют «чистым лезвием слова», поговорит о современном стихосложении с мэтром отечественной поэзии Михаилом Айзенбергом. Встреча уже традиционно будет строиться на общении двух поэтов – обсуждении вопросов современной поэзии и эстетики – чтении стихов и вопросах из зала. По опыту прошлых выступлений можно сказать, что зрителям интересно не только услышать произведения любимых авторов, но и задать им каверзные вопросы, причем не только о поэзии.

Евгения Лавут – поэт, журналист, переводчик. Автор трех поэтических книг: «Стихи про Глеба, Доброго Барина, царя Давида, Фому и Ерему, Лютера и других», «Амур и др.», Afterpoems. Куратор ряда культурных проектов, в том числе фестивалей русского и грузинского искусства АРТГРУЗ и Re:АРТГРУЗ, кинофорума «Проект на Завтра – CentEast Moscow», литературного проекта «Стихи про меня» в Доме 12. В настоящее время работает редактором в издательстве Corpus.

Михаил Айзенберг – поэт, публицист, литературный критик и исследователь неофициальной поэзии. Лауреат премии Андрея Белого, премий журналов «Знамя» и «Стрелец», поэтической премии Anthologia журнала «Новый мир». Стипендиат фонда Иосифа Бродского. Автор восьми книг стихов и четырех книг эссе. В 2000-х руководил изданием поэтических книжных серий издательства «ОГИ» и «Нового издательства».

Вход на встречу свободный по предварительной регистрации.
Регистрация: https://yaspol.timepad.ru/event/813639/

Комментарии к новости