Рождество и джаз. Концерт Алины Ростоцкой

Приглашаем на традиционный рождественский концерт в Ясную Поляну. 7 января 2019 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) выступит молодая московская джазовая певица Алина Ростоцкая. Вместе с группой единомышленников она представит публике программу в жанре modern jazz.

Алина Ростоцкая любит экспериментировать со стилями. В ее музыке находится место стандартам джаза, ноткам классики, мотивам фолка и ритмам популярной музыки. Тексты и мелодии исполнительницы настолько разнообразны, что на ее концертах порой бывает сложно предсказать, какая мелодия заиграет следующей. Свои аранжировки популярных композиций Алина старается «пропускать сквозь призму собственного восприятия, чтобы они зазвучали немного «по-ростоцкински».

В Ясной Поляне в компании талантливых музыкантов – Максима Шибина (гитара), Дарьи Чернаковой (контрабас), Михаила Фотченкова (барабаны) – Алина исполнит классические джазовые композиции и собственные песни на русском и английском языках. Со сцены также прозвучат аранжировки русских народных песен и, конечно, рождественские мелодии.

Для справки:

Алина Ростоцкая – джазовая певица и композитор. Окончила вокальное отделение Государственного музыкального училища эстрадного и джазового искусства (ГМУЭДИ) и продюсерский факультет Российского института театрального искусства (ГИТИС).

Впервые серьезно заявила о себе в 2009 году, завоевав гран-при Первого московского конкурса джазовых вокалистов, а уже в 2010 выступила со своим ансамблем на одном из самых авторитетных джазовых фестивалей в России «Джаз в саду Эрмитаж».

Лауреат международных конкурсов Voicingers, Riga Jazz Sage, Nomme Jazz, участница шоу «Большой Джаз» на телеканале «Культура». Сотрудничала с такими джазовыми музыкантами, как Анатолий Кролл, Алексей Кузнецов, Алекс Ростоцкий, Сергей Манукян, Яков Окунь, Владимир Данилин, Олег Киреев, Алексей Подымкин им другими.

Начало концерта в 15:00. Стоимость билетов – 700 рублей 

Билеты можно приобрести:

  • галерея «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12). Тел.: +7 (4872) 47-35-80;
  • Дом культуры (д. Ясная Поляна, д. 142А). Тел.: +7(48751) 76-396;
  • электронные билеты: https://yaspol.timepad.ru/event/875091/ (в стоимость включена комиссия).
Комментарии к новости

Другие новости

Зимняя сказка в Ясной Поляне
Зимняя сказка в Ясной Поляне
Зимняя сказка в Ясной Поляне
Совсем скоро Ясную Поляну окутает белое покрывало зимы, под ногами заскрипит и заискрит на солнце только что выпавший снежок, морозец нарисует на окнах старинных зданий свои причудливые узоры. Это время – лучшая пора поверить в грядущие новогодние чудеса.

Музей «Ясная Поляна» приглашает школьников младших классов (7–10 лет), их учителей и родителей присоединиться к новогодней программе «Зимняя сказка в Ясной Поляне». Мы отправимся в увлекательное путешествие по усадьбе Ясная Поляна в компании сказочных героев. Вместе с персонажами русских народных сказок ребята выполнят творческие задания и встретятся у новогодней елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. В конце путешествия наших маленьких гостей будет ждать катание в санях, новогодний мастер-класс и чаепитие с яснополянскими пирогами.

Программа будет проводиться с 10 по 28 декабря 2019 года (10:00, 12:00, 14:00).

Стоимость – 400–600 рублей (в зависимости от наполнения программы).

Заказать программу и узнать дополнительную инфор...
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
9 ноября 2019 года в Доме Волконского (музей-усадьба «Ясная Поляна») состоится презентация нового издания книги Екатерины Юнге (урожденная графиня Толстая) «Воспоминания. Переписка. Сочинения. 1843–1911». Книга вышла в 2017 году в издательстве «Кучково поле».

Екатерина Федоровна Юнге (1843–1913) – художница-акварелистка, мемуаристка, дочь художника и скульптора графа Федора Петровича Толстого. Приходилась Льву Толстому троюродной сестрой. Написала несколько десятков очерков и многочисленные воспоминания, которые охватывают середину XIX столетия.

«… он тогда был еще очень молод, но его произведения читались нарасхват; он уже стоял наряду с лучшими писателями, а наш кружок ставил его выше многих; в его «Детстве» и «Севастопольских рассказах» веяло чем-то совсем новым, но таким, что находило отголосок во многих сердцах», – так писала она в «Воспоминаниях» о Льве Толстом в конце 1850-х годов.

На страницах ее «Воспоминаний…» можно встретить не только факты из биографий членов семьи...
Рождественская сказка в галерее «Ясная Поляна»
Рождественская сказка в галерее «Ясная Поляна»
Рождественская сказка в галерее «Ясная Поляна»
Приближается Новый год – время радости и чудес. Уже сейчас многие задумываются о том, как сделать этот праздник по-настоящему веселым, ярким и запоминающимся. Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» предлагает праздничную детскую программу, которая поможет юным гостям и их родителям перенестись в сказочный мир и окунуться в атмосферу волшебства.

Сладкие подарки, игры, песни, загадки, наряженная елка с разноцветными огнями помогут ощутить себя частичкой новогоднего чуда. Традиционные рождественские представления состоятся 3 и 4 января 2020 года в галерее «Ясная Поляна» (г. Тула, ул. Октябрьская, 12).

В новогоднюю пору даже в сказках наступает мир и покой. На время праздника Дед Мороз решил выселить из сказочного мира всех злых и жадных, коварных и хитрых. Под воздействием его морозного волшебства из нашей «Доброй сказки» исчез Волк, собиравшийся съесть Красную Шапочку и ее бабушку. И все было бы замечательно, если бы Волк снова не появился совсем в другом обличье! Нашим юным и...
Согласие на обработку персональных данных