Новогодние праздники в Ясной Поляне

Дорогие друзья! Музей-усадьба «Ясная Поляна» приглашает вместе провести новогодние каникулы. У нас для вас есть много интересного!

Мы начнем встречать Новый год 30 декабря 2018 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А). Здесь с волшебным спектаклем «Алиса в стране чудес» выступят участники наших художественных студий. Начало в 11:00 и 13:30. Вход свободный.

Подробнее: http://ypmuseum.ru/ru/novosti/anonsy/4088-30-12-2018.html

3, 4 и 5 января 2019 года в галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, д. 12) заиграет «Звездная сказка». Наши маленькие гости станут участниками веселой, но поучительной истории о приключениях робкого Пингвина и его друзей. В программе: танцевальные номера от ансамбля «Непоседы», загадки и игры от Деда Мороза и Снегурочки, и, конечно, сладкие подарки. Начало в 13:00 и 17:00. Вход по билетам. Стоимость детского билета – 900 рублей (в сумму включен подарок), взрослого – 400 рублей.

Подробнее: http://ypmuseum.ru/ru/novosti/anonsy/4072-9-11-2018.html

4, 5 и 6 января 2019 года мы предлагаем стать участниками однодневной туристической программы «Зимняя усадьба: в гостях у Льва Толстого». Гостей ждет знакомство с усадьбой Толстых, рассказ о путешествиях по железной дороге в XIX-XX веках на станции Ясенки, выступление трио «Ясная Поляна» и прогулка по Туле.
Подробнее: http://ypmuseum.ru/ru/novosti/4100-13-12-2018.html


7 января 2019 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) выступит московская джазовая певица Алина Ростоцкая. Со сцены прозвучат классические джазовые композиции, аранжировки русских народных песен и рождественские мелодии.
Начало в 15:00. Вход по билетам. Стоимость билета – 700 рублей.

Подробнее: http://ypmuseum.ru/ru/novosti/anonsy/4109-07-01-2019.html


И, конечно, вы можете приехать в Ясную Поляну на экскурсию – посетить Дом Льва Толстого и узнать больше о самой усадьбе. В новогодние праздники мы работаем 3, 4, 5 и 6 января. Экскурсии будут проводиться с 9:30 до 15:30.

Также в любой день новогодних каникул вы сможете самостоятельно погулять по территории яснополянского заповедника, который будет открыт с 9:00 до 18:00.

Ждем вас в Ясной Поляне!

Комментарии к новости

Другие новости

Зимняя сказка в Ясной Поляне
Зимняя сказка в Ясной Поляне
Зимняя сказка в Ясной Поляне
Совсем скоро Ясную Поляну окутает белое покрывало зимы, под ногами заскрипит и заискрит на солнце только что выпавший снежок, морозец нарисует на окнах старинных зданий свои причудливые узоры. Это время – лучшая пора поверить в грядущие новогодние чудеса.

Музей «Ясная Поляна» приглашает школьников младших классов (7–10 лет), их учителей и родителей присоединиться к новогодней программе «Зимняя сказка в Ясной Поляне». Мы отправимся в увлекательное путешествие по усадьбе Ясная Поляна в компании сказочных героев. Вместе с персонажами русских народных сказок ребята выполнят творческие задания и встретятся у новогодней елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. В конце путешествия наших маленьких гостей будет ждать катание в санях, новогодний мастер-класс и чаепитие с яснополянскими пирогами.

Программа будет проводиться с 10 по 28 декабря 2019 года (10:00, 12:00, 14:00).

Стоимость – 400–600 рублей (в зависимости от наполнения программы).

Заказать программу и узнать дополнительную инфор...
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
9 ноября 2019 года в Доме Волконского (музей-усадьба «Ясная Поляна») состоится презентация нового издания книги Екатерины Юнге (урожденная графиня Толстая) «Воспоминания. Переписка. Сочинения. 1843–1911». Книга вышла в 2017 году в издательстве «Кучково поле».

Екатерина Федоровна Юнге (1843–1913) – художница-акварелистка, мемуаристка, дочь художника и скульптора графа Федора Петровича Толстого. Приходилась Льву Толстому троюродной сестрой. Написала несколько десятков очерков и многочисленные воспоминания, которые охватывают середину XIX столетия.

«… он тогда был еще очень молод, но его произведения читались нарасхват; он уже стоял наряду с лучшими писателями, а наш кружок ставил его выше многих; в его «Детстве» и «Севастопольских рассказах» веяло чем-то совсем новым, но таким, что находило отголосок во многих сердцах», – так писала она в «Воспоминаниях» о Льве Толстом в конце 1850-х годов.

На страницах ее «Воспоминаний…» можно встретить не только факты из биографий членов семьи...
Рождественская сказка в галерее «Ясная Поляна»
Рождественская сказка в галерее «Ясная Поляна»
Рождественская сказка в галерее «Ясная Поляна»
Приближается Новый год – время радости и чудес. Уже сейчас многие задумываются о том, как сделать этот праздник по-настоящему веселым, ярким и запоминающимся. Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» предлагает праздничную детскую программу, которая поможет юным гостям и их родителям перенестись в сказочный мир и окунуться в атмосферу волшебства.

Сладкие подарки, игры, песни, загадки, наряженная елка с разноцветными огнями помогут ощутить себя частичкой новогоднего чуда. Традиционные рождественские представления состоятся 3 и 4 января 2020 года в галерее «Ясная Поляна» (г. Тула, ул. Октябрьская, 12).

В новогоднюю пору даже в сказках наступает мир и покой. На время праздника Дед Мороз решил выселить из сказочного мира всех злых и жадных, коварных и хитрых. Под воздействием его морозного волшебства из нашей «Доброй сказки» исчез Волк, собиравшийся съесть Красную Шапочку и ее бабушку. И все было бы замечательно, если бы Волк снова не появился совсем в другом обличье! Нашим юным и...
Согласие на обработку персональных данных