Гастроли Театральной школы Константина Райкина

В рамках Года театра в России 2 и 3 марта 2019 года на сцене Дома культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, 142А) выступят народный артист России Константин Райкин, а также студенты его мастерской – второкурсники актерского факультета «Высшей школы сценических искусств».

Константин Аркадьевич представит поэтический моноспектакль «Любимое. Старое и новое». Будущие актеры покажут представление «Живая речь» и класс-концерт «Школа. Метро. Сны».

2 марта (суббота) 2019 года
15:00 – представление «Живая речь»
На протяжении трех месяцев студенты разговаривали с разными людьми об основных вопросах жизни: любви, семье, здоровье, обществе, страхе, надежде, вере. Эти интервью легли в основу представления в жанре документального театра. Актеры в точности повторяют зафиксированные на видео откровенные высказывания, используют буквальную лексику, манеру речи и пластику героев. Педагоги – Яков Ломкин и Роман Матюнин.

Возрастное ограничение: 18+. Продолжительность: 1 час 40 минут без антракта.
Вход по билетам. Стоимость билетов – 400 рублей.

3 марта (воскресенье) 2019 года
13:00 – класс-концерт «Школа. Метро. Сны»
Спектакль состоит из множества актерских фантазий и наблюдений, танцевальных и речевых композиций, входящих в программу обучения студентов 1 курса. Это этюды на темы: «Животные», «Предметы», «Спорт», «Немое кино», «Мультфильмы», «Картины», «Наблюдения за детьми и стариками», «Музыкальные наблюдения». Режиссеры – Константин Райкин и Сергей Шенталинский.

Возрастное ограничение: 16+. Продолжительность: 1 час 40 минут без антракта.
Вход по билетам. Стоимость билетов – 400 рублей.

17:00 – «Любимое. Старое и новое»
Константин Райкин читает стихотворения любимых поэтов – Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Веги, Александра Пушкина. Вместе они слагают программу, которую худрук «Сатирикона» называет «Спектаклем своей жизни». Поэтические произведения он перемежает короткими рассказами о судьбах поэтов, делится со зрителями размышлениями о прошлом, настоящем и будущем страны.

Возрастное ограничение: 16+. Продолжительность: 2 часа без антракта.
Вход по билетам. Стоимость билетов – 1500 рублей.

Билеты можно приобрести:
в галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12).
Тел.: +7 (4872) 47-35-80, +7-905-622-82-35
электронные билеты (в стоимость включена комиссия):
2 марта 2019 года в 15:00 – https://yaspol.timepad.ru/event/902205/
3 марта 2019 года в 13:00 – https://yaspol.timepad.ru/event/902207/
3 марта 2019 года в 17:00 – https://yaspol.timepad.ru/event/902209/

Комментарии к новости

Другие новости

Международный театральный фестиваль «Толстой» получил специальный приз конкурса «Молодые фестивали России и Европы»
Международный театральный фестиваль «Толстой» получил специальный приз конкурса «Молодые фестивали России и Европы»
Международный театральный фестиваль «Толстой» получил специальный приз конкурса «Молодые фестивали России и Европы»
16 ноября 2019 года были подведены итоги конкурса «Молодые фестивали России и Европы», проходившего в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Из 150 заявок в финал вошли 11 молодых региональных российских фестивалей. Они были представлены членам Международного жюри ЕФФЕ (проект «Европа для фестивалей – Фестивали для Европы») и Лауреатам премии ЕФФЕ 2019.

По итогам презентации Международное жюри ЕФФЕ выбрало трех победителей конкурса: форум-фестиваль социального и инклюзивного театра «Особый взгляд» (Москва); фестиваль Ural Music Night (Екатеринбург) и международный театральный фестиваль «Толстой» (Тульская область). Победители будут отмечены знаком «Рекомендовано ЕФФЕ» и включены в специальную базу фестивалей.

ЕФФЕ – инициатива, созданная Европейской ассоциацией фестивалей при поддержке Европейской комиссии и парламента. Рекомендация ЕФФЕ – это европейский знак качества для выдающихся фестивалей искусств, демонстрирующий их художественную и общественну...
Зимняя сказка в Ясной Поляне
Зимняя сказка в Ясной Поляне
Зимняя сказка в Ясной Поляне
Совсем скоро Ясную Поляну окутает белое покрывало зимы, под ногами заскрипит и заискрит на солнце только что выпавший снежок, морозец нарисует на окнах старинных зданий свои причудливые узоры. Это время – лучшая пора поверить в грядущие новогодние чудеса.

Музей «Ясная Поляна» приглашает школьников младших классов (7–10 лет), их учителей и родителей присоединиться к новогодней программе «Зимняя сказка в Ясной Поляне». Мы отправимся в увлекательное путешествие по усадьбе Ясная Поляна в компании сказочных героев. Вместе с персонажами русских народных сказок ребята выполнят творческие задания и встретятся у новогодней елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. В конце путешествия наших маленьких гостей будет ждать катание в санях, новогодний мастер-класс и чаепитие с яснополянскими пирогами.

Программа будет проводиться с 10 по 28 декабря 2019 года (10:00, 12:00, 14:00).

Стоимость – 400–600 рублей (в зависимости от наполнения программы).

Заказать программу и узнать дополнительную инфор...
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
9 ноября 2019 года в Доме Волконского (музей-усадьба «Ясная Поляна») состоится презентация нового издания книги Екатерины Юнге (урожденная графиня Толстая) «Воспоминания. Переписка. Сочинения. 1843–1911». Книга вышла в 2017 году в издательстве «Кучково поле».

Екатерина Федоровна Юнге (1843–1913) – художница-акварелистка, мемуаристка, дочь художника и скульптора графа Федора Петровича Толстого. Приходилась Льву Толстому троюродной сестрой. Написала несколько десятков очерков и многочисленные воспоминания, которые охватывают середину XIX столетия.

«… он тогда был еще очень молод, но его произведения читались нарасхват; он уже стоял наряду с лучшими писателями, а наш кружок ставил его выше многих; в его «Детстве» и «Севастопольских рассказах» веяло чем-то совсем новым, но таким, что находило отголосок во многих сердцах», – так писала она в «Воспоминаниях» о Льве Толстом в конце 1850-х годов.

На страницах ее «Воспоминаний…» можно встретить не только факты из биографий членов семьи...
Согласие на обработку персональных данных