Спектакли детского музыкального театра «Отражение» в Ясной Поляне

21 марта 2019 года на сцене Дома культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) выступят артисты московского детского музыкального театра «Отражение» – творческий коллектив, юные участники которого уже по-настоящему владеют мастерством актера и демонстрируют публике прекрасные вокальные данные. В 11:00 будет показан спектакль «Жизнь до метра» по рассказам Александра Блинова. В 13:00 начнется спектакль «Зверские истории» по пьесе американского драматурга Дона Нигро.

«Жизнь до метра» – история о том, как просыпаться с утренним гимном, завязывать шнурки на два узла, не бояться турникетов в метро, как завоевать любовь красавицы Свинкиной, несмотря на злобную воспитательницу, не терять юмор и свободу и, наконец, о том, как жить, если тебе нет еще и семи. Спектакль предназначен для детей старше шести лет и прекрасно подойдет для семейного просмотра.

«Зверские истории» – короткие и не очень, смешные и трагичные рассказы-притчи о том, что волнует разных животных, в характерах и тревогах которых мы легко узнаем людские характеры и тревоги. «Я всегда ладил с животными лучше, чем с людьми... Любой, кто думает, что собака или кошка напрочь лишены разума и эмоций, по моему разумению, сильно заблуждается, и заблуждение это вызвано жуткой пустотой его собственной эмоциональной жизни, а может, человек этот просто не обращает на животных никакого внимания», – говорит автор пьесы, современный американский драматург Дон Нигро. Спектакль рассчитан на аудиторию старше 12 лет.

Вход на оба представления свободный.

Для справки:
Детский музыкальный театр «Отражение» (художественный руководитель – Ольга Матвеева) входит в состав Центра театрально-музыкального обучения «Отражение» (Хамовники). Он был создан в 1995 году как камерный музыкальный театр с живым звучанием и максимальной приближенностью артиста к зрителю. В последние годы к детской группе театра добавилась молодежная студия, поэтому спектакли адресованы разному по возрасту зрителю.

В репертуаре театра есть следующие спектакли: «Мурли» по сказке Анни Шмидт (музыка Н. Бабича), «Волшебный фонарь» по стихам М. Цветаевой (музыка А. Брызгалова), «Вечера...» по повести Н. Гоголя, «Ревизор» по комедии Н. Гоголя, «Пеппи Длинный Чулок» по сказке А. Линдгрен (музыка Н. Бабича), «Пиковая дама» по повести А. Пушкина, «Чёрная курица» по сказке А. Погорельского, «Дочь колдуна или заколдованный королевич» и «Молодой писатель» по пьесам А. Толстого, пантомима А. Шницлера «Покрывало Пьеретты», «Агата возвращается домой» по сказке Л. Горалик.

Театр участвует в различных фестивалях и конкурсах, много гастролирует. В Ясной Поляне артисты «Отражения» выступают уже не впервые – за годы сотрудничества с музеем театр показал тульским зрителям немалую часть своего репертуара.

Комментарии к новости

Другие новости

Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
Презентация книги Екатерины Юнге в Ясной Поляне
9 ноября 2019 года в Доме Волконского (музей-усадьба «Ясная Поляна») состоится презентация нового издания книги Екатерины Юнге (урожденная графиня Толстая) «Воспоминания. Переписка. Сочинения. 1843–1911». Книга вышла в 2017 году в издательстве «Кучково поле».

Екатерина Федоровна Юнге (1843–1913) – художница-акварелистка, мемуаристка, дочь художника и скульптора графа Федора Петровича Толстого. Приходилась Льву Толстому троюродной сестрой. Написала несколько десятков очерков и многочисленные воспоминания, которые охватывают середину XIX столетия.

«… он тогда был еще очень молод, но его произведения читались нарасхват; он уже стоял наряду с лучшими писателями, а наш кружок ставил его выше многих; в его «Детстве» и «Севастопольских рассказах» веяло чем-то совсем новым, но таким, что находило отголосок во многих сердцах», – так писала она в «Воспоминаниях» о Льве Толстом в конце 1850-х годов.

На страницах ее «Воспоминаний…» можно встретить не только факты из биографий членов семьи...
Рождественская сказка в галерее «Ясная Поляна»
Рождественская сказка в галерее «Ясная Поляна»
Рождественская сказка в галерее «Ясная Поляна»
Приближается Новый год – время радости и чудес. Уже сейчас многие задумываются о том, как сделать этот праздник по-настоящему веселым, ярким и запоминающимся. Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» предлагает праздничную детскую программу, которая поможет юным гостям и их родителям перенестись в сказочный мир и окунуться в атмосферу волшебства.

Сладкие подарки, игры, песни, загадки, наряженная елка с разноцветными огнями помогут ощутить себя частичкой новогоднего чуда. Традиционные рождественские представления состоятся 3 и 4 января 2020 года в галерее «Ясная Поляна» (г. Тула, ул. Октябрьская, 12).

В новогоднюю пору даже в сказках наступает мир и покой. На время праздника Дед Мороз решил выселить из сказочного мира всех злых и жадных, коварных и хитрых. Под воздействием его морозного волшебства из нашей «Доброй сказки» исчез Волк, собиравшийся съесть Красную Шапочку и ее бабушку. И все было бы замечательно, если бы Волк снова не появился совсем в другом обличье! Нашим юным и...
Концерт Юрия Фаворина в Ясной Поляне
Концерт Юрия Фаворина в Ясной Поляне
Концерт Юрия Фаворина в Ясной Поляне
24 ноября 2019 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142 А) состоится концерт ко дню памяти Льва Николаевича Толстого. Московский пианист Юрий Фаворин исполнит пять этюдов-картин и «Вариации на тему Корелли» Сергея Рахманинова, а также произведения из цикла «Годы странствий» Ференца Листа.

В репертуаре Юрия Фаворина сочинения разных эпох и направлений – от классики до современных композиторов. В многочисленных интервью пианист признавался, что особое наслаждение он находит в интерпретации уже известных музыкальных работ, имеющих эталонное звучание.

«Когда я интерпретирую произведение, то стараюсь менять подход к игре в зависимости от сочинения и доверяться собственной интуиции. В итоге у каждой фразы возникает определенная интонация. Порой просто чувствуешь, что уловил именно то, что хотел передать здесь автор», – делился Юрий Фаворин с поклонниками.

В Ясной Поляне пианист представит свое видение произведений двух композиторов, чьи имена тесно связаны с трад...
Согласие на обработку персональных данных