Интерактивная историко-патриотическая программа «Мир и война». Русская усадьба и деревня в эпоху Отечественной войны 1812 года»

Данная программа рассчитана на школьников средних и старших классов и проводится в апреле-мае и сентябре-октябре (в приемлемые погодные условия для занятий на улице). Ориентировочная продолжительность программы – 2 академических часа.

Стоимость программы – 120 рублей на человека. Количество человек в группе – 15 - 20 (при меньшей группе доплачивается разница до суммы с 15 человек).

Программа начинается с краткой ознакомительной экскурсии по территории усадьбы. После этого главный ведущий приводит экскурсантов во двор «крестьянской усадьбы», где начинается интерактивная часть программы и где они становятся её непосредственными участниками.



Первая часть программы показывает хозяйственную жизнь в усадьбе в мирное время. Ведущие программы в крестьянских костюмах покажут кузнечные и столярные работы, продемонстрируют различные сельскохозяйственные орудия и инструменты. Вместе с ними экскурсанты смогут принять участие в ремонте и сборке сохи и телеги, других работах.

Вторая часть программы начинается с получения известия о войне, включает рассказ ведущего о начальном этапе войны 1812 года и о событиях, которые в это время разворачиваются в усадьбе - рекрутский набор, созыв ополчения, уход крестьян в партизаны. Ведущие меняют крестьянскую одежду на солдатскую и ополченческую. Экскурсанты получают партизанское оружие. Демонстрируется артиллерийское орудие, показываются способы заряжания и стрельбы из него. Главный ведущий рассказывает о втором этапе и победном завершении войны, после чего идёт свободное общение ведущих и экскурсантов (вопросы, фотографирование). Эта часть программы проводится под звуковое сопровождение - военные марши и песни эпохи войны 1812 года.


По всем вопросам обращайтесь к куратору программы Людмиле Куликовой:

тел.: (48751) 76 081, 8 910 585 44 14

интерактивная программа в ясной поляне, война и мир, экскурсии в ясной поляне
Комментарии к новости