Семейная программа «Софья Андреевна приглашает»

В рамках этой образовательной программы пребывание гостей в Ясной Поляне рассчитано на 1-2 дня, в течение которых есть возможность увидеть Дом Л. Н. Толстого, усадьбу, «вжиться» в атмосферу усадебного быта, прикоснуться к уникальной семейной культуре, созданной Львом Николаевичем и Софьей Андреевной. Приняв участие в программе, Вы сможете взглянуть на творчество Л. Н. Толстого глазами его близких, больше узнать о повседневной жизни Ясной Поляны, традициях семьи писателя и воспитании его детей и убедитесь в том, что крепкая и дружная семья – это вневременная ценность.

Программа проводится в ноябре - апреле и июле - августе.

В программу по Вашему желанию могут быть включены следующие компоненты:


Экскурсия по Дому Л. Н. Толстого «Любимый дом»

На протяжении многих лет «добрым ангелом-хранителем» Ясной Поляны и хранительницей толстовского семейного очага была жена Льва Николаевича Софья Андреевна. Совсем юной девушкой она стала женой известного писателя и полностью посвятила свою жизнь интересам семьи. Яснополянский дом, хозяйкой которого была Софья Андреевна, может служить своеобразной «энциклопедией» ее жизни.

Уроки рукоделия по методике С. А. Толстой

В аристократических домах девочек с детства учили шить, вязать и вышивать. Работы юных мастериц составляли часть их приданого, украшали дом, их можно было подарить друзьям. Софья Андреевна Толстая, сама искусная мастерица, передала дочерям и внучкам свое умение творить руками чудеса. Схемы вышивок и образцы вязания графини Толстой, основы мастерства помогут Вам освоить наши занятия в Ясной Поляне.


Театр С. А. Толстой

Хотите узнать, как проводили детские праздники в дворянских семьях в далекую от нас эпоху? Чем занимали вечера задолго до изобретения телевизоров и компьютеров? Хотите развить творческие способности своих детей, расширить их кругозор, а, может быть, и принять участие в их играх? Мы предлагаем Вам цикл занятий «Театр Софьи Андреевны»: устройте «Семейный праздник», поставьте «Домашний спектакль», создайте радужное настроение, даже «Если на улице дождь…»


образовательные программы в ясной поляне, экскурсии в ясной поляне, экскурсии в туле, софья андреевна толстая
Комментарии к новости