Фильм «Дирижер» и встреча с Павлом Лунгиным в Ясной Поляне

22 декабря 2012 года в 17.00
Дом культуры «Ясная Поляна»
(д. Ясная Поляна, д. 142А)

Вход по билетам. Количество билетов ограничено. Справки по телефонам:
8-48751-76-000, 8-915-680-43-08, 8-906-531-13-23.

В рамках цикла встреч с известными российскими режиссёрами 22 декабря в Ясной Поляне пройдёт показ и обсуждение фильма «Дирижёр». Представить ленту зрителю приедет ее режиссер Павел Лунгин.

Блестящий актерский состав в этом фильме возглавляет самый необычный актер мирового кино – вечный город Иерусалим. Дирижер отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею», но гастроли оборачиваются трагедией. Черное солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет увидеть себя в беспощадной наготе эгоизма и жестокости. «Дирижер» - фильм о том, что иногда за три дня человек может полностью переоценить и переосмыслить свою жизнь и том, что меняться никогда не поздно.

Картина в самом буквальном смысле слова выросла из оратории "Страсти по Матфею", написанной современным композитором духовной музыки митрополитом Иларионом (Алфеевым). Вот его мнение о фильме:

«Дирижер» очень необычный фильм, который нельзя отнести ни к одной из существующих категорий. Это и не музыкальный фильм, и не триллер, он близок к драме, но не совсем драма, можно сказать, получился синтез нескольких жанров... Здесь созданы очень убедительные человеческие образы. Тема непонимания между старшим и младшим поколением, тема отторжения отчасти взаимного, и, конечно, тема покаяния, все это вечные темы, которые проходят через многие произведения литературы и искусства, и которые в полной мере нашли свое отражение в фильме Павла Лунгина «Дирижер». Я бы сказал, что лейтмотивом фильма является тема покаяния как нравственного перерождения человека, даже если покаяние является следствием трагических событий и ошибок, имеющих необратимые последствия, все равно покаяние это внутреннее перерождение человека. И фильм именно об этом».
Павел Лунгин, Ясная Поляна, кинопоказы в Ясной Поляне, встреча с режиссером, Дирижёр
Комментарии к новости