Курсы русского языка как иностранного

В Ясной Поляне, своём родовом имении, на протяжении более шестидесяти лет жил и работал Лев Николаевич Толстой. Уже при жизни писателя сюда стали приезжать люди со всех уголков земли. И сейчас музей – усадьба «Ясная Поляна» – один из духовных центров России, который притягивает людей, интересующихся русской культурой и творчеством великого писателя Льва Толстого. Поэтому не случайно именно здесь, на базе музея, появились курсы русского языка как иностранного.

Идея создания курсов принадлежит Рите Александровне Толстой,преподавателю 
Центра международного образования МГУ с 50-летнем стажем! В Ясной Поляне, на родине великого русского писателя, где вся атмосфера пропитана духом XIX века, русской литературой, усадебной культурой и историей, изучать русский язык удивительно легко и приятно.


Курсы русского языка в Ясной Поляне - это

- всемирно признанная методика преподавания Центра Международного Образования МГУ им. М.В.Ломоносова

- квалифицированные и опытные преподаватели

- программы для всех возрастов и уровней (от нулевого до продвинутого)

- различные сроки обучения (от курсов выходного дня до многомесячных).

- занятия в группах и индивидуально (от 1 до 8 человек).

- широкий выбор спецкурсов (курс разговорной речи, трудности русской грамматики, деловой русский, курс для детей, курс «Русская культура», русская литература и история, спецкурс «Лев Толстой»)

Основная цель занятий – обучение иностранцев навыкам владения русским языком, умению понимать русскую речь, умению читать, писать, говорить по-русски, использовать русский язык в разных сферах и ситуациях общения, знакомство с русской культурой и творчеством Льва Толстого.

Особое внимание уделяется следующим аспектам:

- свободное и правильное общение

- расширение словарного запаса

- понимание информации со слуха

- грамматика русского языка

Обучение проводится по коммуникативной методике, без использования на уроках языка-посредника. Студенты не только запоминают слова и правила, но, прежде всего, учатся общаться на русском языке. На занятиях применяются разнообразные методы: ролевые игры, чтение и обсуждение текстов, грамматический и лексический тренинг . Мы находим индивидуальный подход к каждому студенту и гибко реагируем на его запросы.


 Наша книга 

Для тех, кто интересуется жизнью и творчетством Л. Н .Толстого, преподаватели курсов написали книгу для чтения "Мир Ясной Поляны".

Мир Ясной Поляны: Книга для чтения. Под. ред. Р. А. Толстой. – Тула: Ясная Поляна, 2007.

Книга рассчитана на средний и продвинутый уровни владения языком. Это сборник текстов с вопросами и заданиями. Тексты знакомят читателя с семьей и друзьями Толстого. Вы узнаете, почему писатель всю жизнь вел дневники и какую музыку любил; побываете на празднике в доме Толстых и на уроке в яснополянской школе… Преподаватели используют книгу на уроках, но её можно изучать и самостоятельно.

Приобрести книгу Вы можете в книжном киоске музея-усадьбы «Ясная Поляна», в книжной лавке музея в Туле (Октябрьская, 12), а также позвонив по телефону +7 (48751) 76 -0 -90.



Культурная и экскурсионная программа

В зависимости от пожеланий студента, мы рады предложить:

- экскурсию по усадьбе и дому Л. Н. Толстого, которая уже включена в стоимость Ваших занятий

- экскурсии по музеям Тулы и Москвы

- знакомство с русскими народными ремёслами (изготовление традиционной яснополянской керамики, плетение, ткачество, флористика, резьба по дереву)

- чаепитие в русской избе XIX века

- прогулки по Ясной Поляне верхом на лошади

Сервис высокого уровня

Мы предлагаем Вам:

- помощь в оформлении визы

- трансфер

- проживание в уютной гостинице

- русскую кухню в кафе "Прешпект" (завтрак, обед и ужин)

Ян фон Гейрот, Финляндия:

«Здесь, в Ясной Поляне, замечательные преподаватели-энтузиасты, с которыми изучать русский язык очень легко. Они преподают грамматику очень доступно для меня. И мне это нравится. Я чувствую, что я понимаю».

Керстин Ренёр-Брошелль, Германия:

«Эти курсы стоят участия, того, чтобы приехать. Это интересно, и можно очень-очень много выучить, узнать».

Катрин Паули, Германия:

«Я не думала, что могу выучить так много и понять грамматику. Я работаю так быстро, как я могу…Россия мне нравится очень. Я только читала о России и никогда не была здесь. И я боялась, что, может быть, люди не такие, как я думала. Это не так. Люди такие, как в книгах Толстого…»

Адриан Хунцикер, Швейцария:

«Ясная Поляна находится довольно близко к Москве. И я был уверен, что найду здесь подлинную русскую культуру. Я много узнал о Толстом, стал лучше понимать русскую грамматику, выучил много новых слов. Мне всё очень понравилось. Гостиница тихая и красивая. Кафе «Прешпект» находится недалеко от гостиницы, и у меня была возможность гулять и наблюдать красивую природу».



Мария-Франсуаза Ложант-Сасси, Франция:

«Это месяц обогатил мои знания грамматики русского языка… Я благодарна всем, кто помог мне провести время хорошо в Ясной Поляне. Всего доброго, до встречи в следующем году!»

Кристель Пахе, Германия:

«Спасибо большое за Ваше старание. Я с благодарностью прощаюсь с Россией и с Ясной Поляной. В Германии расскажу только хорошее и с удовольствием приеду снова».


Приезжайте! Мы ждем Вас! 

Россия, 301214, Тульская обл., Щекинский р-н, п/о Ясная Поляна

Тел.: +7 (48751) 76 - 0 - 90

Тел. / факс: +7 (4872) 38 – 67 – 09

E-mail: education@tgk.tolstoy.ru



 





курсы русского языка, изучение русского языка, обучение русскому языку, новости ясной толяны, ясная поляна, дом-музей толстого
Комментарии к новости