Музей-усадьба «Ясная Поляна» подпишет договор с Тульским педагогическим университетом

27 мая в 12.00 в Доме Волконского музей-усадьба «Ясная Поляна» и Тульский государственный педагогический университет подпишут договор о расширении партнерских отношений. Культурная организация и ВУЗ, носящие имя Льва Толстого, планируют сотрудничество в ряде сфер – в частности, образовательной, научно-исследовательской, культурно-просветительской, музейной, международной, консалтинговой и издательской.


Соглашение предполагает обмен действующими и будущими кадрами между учреждениями-партнерами. Так, сотрудники музея будут привлекаться к преподавательской деятельности в университете и, соответственно, оказывать непосредственное влияние на разработку учебных программ. В свою очередь, музей окажет содействие в подготовке и трудоустройстве выпускников университета, а также обеспечит студентам условия для прохождения учебной, производственной и преддипломной практики.


Помимо этого, партнеры планируют активное участие в мероприятиях, организуемых на базе и музея, и университета, и представляющих для них взаимный интерес. В частности, будет продолжена работа над проектом «Международные Толстовские чтения» – ежегодной конференцией, организаторами которой выступают обе стороны. Также в рамках договора будут проводиться совместные научные исследования и разрабатываться совместные проекты для участия в грантовых конкурсах и программах. Еще одним направлением сотрудничества станет осуществление совместных издательских проектов.

ясная поляна в туле, экскурсии в ясную поляну в туле, прогулки в ясной поляне в туле, новости ясной поляны в туле
Комментарии к новости