Хореографический спектакль «Анна Каренина»

9 сентября 2013 года в 18.00
Тульский академический театр драмы


    Вход по билетам. Стоимость билетов - 400-2000 рублей. Справки по телефонам: (4872) 47-35-80, (48751) 76-001, +7-915-690-01-55.

    В 185-й день рождения Льва Толстого музей-усадьба «Ясная Поляна» совместно со Среднерусским банком Сбербанка России представит на сцене Тульского академического театра драмы хореографический спектакль «Анна Каренина» Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова.

    Сюжет знаменитого романа в этой постановке раскрывается под музыку Альфреда Шнитке, а мысли и чувства героев «звучат» на языке движений, пластики и жеста. Жизнь Анны, Вронского, Каренина «танцуют» драматические актеры, не уступая в профессионализме балетным танцовщикам, а главное – открываясь с совершенно неожиданной стороны.

    Идея постановки «Анны Карениной» принадлежит художественному руководителю Вахтанговского театра Римасу Туминасу. Ее воплощением в жизнь занялась литовский хореограф Анжелика Холина, ставшая режиссером спектакля. Оставив постановку без текста как основного средства передачи смысла, она насытила ее совершенно иной выразительностью. На вопрос, почему выбрано именно это произведение, режиссер говорит: «Для меня мораль романа – женщина не должна быть предметом удовлетворения мужского самолюбия. Нам кажется, что все мы знаем, что такое любовь, но когда это чувство приходит, мы сталкиваемся с собственным эгоизмом, который все разрушает».

    У Холиной Анна Каренина – страстно любящая молодая женщина, не способная противостоять бездушному миру. Воплотившая этот образ в спектакле молодая актриса Ольга Лерман получила признание не только у публики, но и у профессионалов, удостоившись премии «Хрустальная Турандот». «Самое сложное для меня в спектакле – дышать в один такт с партнером», – признается актриса. Ее визави – это Дмитрий Соломыкин (Вронский) и Евгений Князев (Каренин). Как и у Толстого, на сцене они воплощают два совершенно полярных мира: Вронский – головокружительную экспрессию, Каренин – отточенность жестов и осторожность. Но даже при таком сдержанном рисунке роли работа ведущего артиста театра Вахтангова Евгения Князева становится одним из самых сильных впечатлений постановки.


анна каренина в туле, спектакль в туле
Комментарии к новости