Сотруднику Ясной Поляны присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ»

    Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Заслуженный работник культуры РФ». Этого почетного звания была удостоена наша коллега, ведущий научный сотрудник отдела мемориального дома Л.Н. Толстого Татьяна Комарова. Поздравляем!

    Татьяна Васильевна Комарова работает в музее-усадьбе «Ясная Поляна» с 1975 года, за это время став настоящим профессионалом музейного дела. Более двадцати лет она являлась хранителем мемориального Дома Л.Н. Толстого, внося большой вклад в сохранение этого культурного и литературного памятника. Ею была проделана большая исследовательская работа по выявлению отклонений от мемориального вида комнат Дома, допущенных при восстановлении музея после фашистской оккупации 1941 года. По итогам этой работы в Доме Л.Н. Толстого была проведена комплексная реставрация помещений в условиях действующего музея, что позволило вернуть зданию его мемориальный облик.

    Татьяна Васильевна активно занимается научно-исследовательской работой, принимая участие в российских и международных конференциях. Принимает участие в создании выставок  – в частности, на днях в музее болгарского села Ясна поляна была открыта новая постоянная экспозиция, подготовленная при ее содействии. Она неоднократно выступала научным консультантом документальных и художественных фильмов, снимавшихся в Ясной Поляне, выступала в роли собеседника режиссеров и журналистов в кадре.

    В 2002 году Т.В. Комарова была награждена знаком «За достижения в культуре», учрежденным Министерством культуры РФ.

сотрудник ясной поляны, присвоение звания в туле, Заслуженный работник культуры РФ в туле
Комментарии к новости