Встреча с Александром Лепехиным в галерее «Ясная Поляна»

    19 октября 2013 года в 13.00 в галерее «Ясная Поляна» (Тула, Октябрьская, 12) состоится встреча с историком и краеведом Александром Лепехиным. Автор представит свою новую книгу «Из истории села Дедилово», вышедшую в свет в июне 2013 года тиражом 500 экземпляров.

    Книга посвящена истории села Дедилово и его жителей в некоторые ключевые периоды истории нашей Родины с древнейших времен до наших дней и сопровождается впервые публикуемыми ценными архивными материалами.

    Кроме того, Александр Лепехин поделится неопубликованными заметками из краеведческого цикла «Прогулки по Туле». В течение 2012 года тульская газета «Слобода» напечатала ряд статей под этим названием. Материал вызвал огромный читательский интерес, но, к сожалению, по независящим от автора причинам его публикация была прекращена на рассказе об улицах Заречья.


    Александр Никитович Лепехин родился в 1954 году в Туле. Окончив Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР, работал на различных должностях в пожарной охране. По окончанию Юридического института в 1983 году работал в Всесоюзном научно-исследовательском институте противопожарной обороны МВД СССР. В настоящее время – генеральный директор транспортно-экспедиторской фирмы. Член совета Тульского землячества. С 1997 года занимается военно-патриотической работой с детьми и молодежью. Наряду с краеведением интересуется историей древних славян.

    Увлечение автора краеведением, переросшее в профессиональное занятие, началось с изучения истории собственной семьи. Результатами исследований Александра Никитовича стал сборник «Слава предков – потомкам пример», посвященный истории села Дедилово Киреевского района Тульской области, где родились его предки. Сборник стал первой из шести книг автора на историко-краеведческую тематику.

    В 2012 году вышли две книги Лепехина – «На Дедиловском направлении» и «Сражение за Тулу», посвященные 70-летию Битвы за Москву, частью которой являлись Тульская оборонительная и наступательная операции. 5 апреля 2013 года автор рассказал об этих книгах на встрече с читателями, организованной книжной лавкой «Ясная Поляна».

Комментарии к новости