Показ фильма «Война принцессы» в Ясной Поляне

    15 февраля 2014 года в 17.00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) состоится показ фильма «Война принцессы». Яснополянским зрителям эту картину представит режиссер Владимир Алеников. Он позиционирует свою работу как «фильм о подростках, в первую очередь адресованный взрослым».

    «Фокус в том, что взрослых в картине вообще нет. А если и есть, то снимал я их так, что их почти не видно, «без лиц». Камера стоит очень низко, как бы всё снимает с точки зрения детей. Должен заметить, что Максим Осадчий снял картину замечательно. Все основные роли в фильме играют дети от 10 до 13 лет», – говорит Владимир Алеников. Это сделано не для того, чтобы просто чем-то шокировать аудиторию. В данном случае это абсолютно оправдано, так как дети в том мире, в котором они оказались в результате исторических и социальных перемен, взрослеют гораздо быстрее и к тому же всё перенимают от взрослых.

    Гала-премьера фильма состоялась 25 июня 2013 года на 35-м Московском международном кинофестивале. На III Международном кинофестивале фильмов для детей и юношества «Дары волхвов», прошедшем в Барселоне в январе 2014 года, фильм «Война Принцессы» завоевал Гран-При. Это шестая награда, полученная картиной.
    Владимир Михайлович Алеников – российский и советский кинорежиссёр, писатель, переводчик, киносценарист и продюсер. Учился на французском отделении филологического факультета Ленинградского государственного университета, затем окончил Высшие курсы иностранных языков и работал учителем в школе. Руководил Театральной студией, где и осуществлял свои первые режиссёрские опыты. В 1972 году заочно окончил режиссерский факультет Ленинградского Государственного института театра, музыки и кинематографии, а в 1975 – студию драматургов А.Арбузова и С.Алешина.

    В 1970-х годах по приглашению главного редактора киножурнала «Ералаш» Алеников начал работать в журнале как автор и режиссёр. Там же родились Петров и Васечкин, о приключениях которых он впоследствии снял свои знаменитые музыкальные фильмы. После ряда телевизионных картин Аленикову удалось сделать фильм, который в корне изменил его судьбу – мюзикл «Биндюжник и Король», благодаря которому в 1990 году его пригласили в Голливуд.

    В США режиссер провел около пяти лет, два года преподавал режиссуру в Лос-Анджелесском университете. Сейчас он работает и в России, и в Америке, пробуя себя в разных жанрах и амплуа – в том числе и писательском.

    Вход по билетам. Стоимость билетов – 300 рублей.

    Билеты можно приобрести по следующим адресам:

галерея «Ясная Поляна»
+7 (4872) 47-35-80

Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Луначарского»)

Дом культуры «Ясная Поляна»

+7 (48751) 76-396

+7-915-680-43-08

д. Ясная Поляна, 142а (ост. «Кочаки»)

Показ фильма «Война принцессы» в Ясной Поляне
Комментарии к новости