Показ фильма Владимира Меньшова «Салонная драма» в Ясной Поляне

  13 апреля 2014 года в 17:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) состоится показ короткометражного фильма «Салонная драма». Представить ленту и встретиться с публикой в Ясную Поляну приедет ее режиссер Владимир Меньшов.
 
  «Салонная драма» – музыкальный фильм Владимира Меньшова по пьесе Ференца Мольнара «Олимпия» с Верой Алентовой в главной роли. Съемки фильма были начаты в середине 2000-х и были приостановлены из-за проблем с финансированием. Сюжет «Олимпии» настолько кинематографичен, что его экранизировали уже пять раз. Последний фильм – «Дыхание скандала» – был снят в 1960 году в Голливуде Майклом Кертицем с Софи Лорен и Морисом Шевалье. Сам Меньшов характеризует этот сюжет как «роскошный – увлекательный, остроумный, с интригой даже более интересной, чем в «Пигмалионе».
 
Для справки:
  Владимир Меньшов родился в 1939 году в Баку. В 1965 году окончил Школу-студию им. В. Немировича-Данченко при МХАТе, в 1970 году – аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе (мастерская Михаила Ромма). Любовь зрителей уже нескольких поколений завоевали прежде всего его режиссерские работы: «Розыгрыш», «Ширли-мырли», «Любовь и голуби», «Зависть богов» и, конечно же, «Москва слезам не верит» – фильм, принесший своим создателям премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Не менее популярен Владимир Валентинович и как актер. Одна из его последних наград – премия «Золотой орел-2014» в номинации «За лучшую мужскую роль второго плана» – за роль Эдуарда Балашова в фильме «Легенда № 17».
 
  Вход по билетам. Стоимость – 300 рублей.
 
  Билеты можно приобрести по следующим адресам:
 
 
  +7 (4872) 47-35-80
 
  Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Луначарского»)
 
  Дом культуры «Ясная Поляна»
 
  +7 (48751) 76-396
 
  +7-915-680-43-08
 
  д. Ясная Поляна, 142а (ост. «Кочаки»)
салонная драма в ясной поляне, меньшов в ясной поляне, кино в ясной поляне, показ фильмов в ясной поляне
Комментарии к новости