Поэтический вечер Александра Карташова в Ясной Поляне

  27 апреля 2014 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142 а) состоится поэтический вечер Александра Карташова. Встреча с ним для истинных ценителей поэзии – праздник. Праздник соприкосновения с его словом, с которым у него «особенные отношения – он его очень тонко чувствует, обходится с ним нежно, ласково, иногда играет с ним, иногда бывает резок и грозен – словом, любит слово. А оно отвечает взаимностью».

  Его стихи, как пароль для подлинных единомышленников. Они для тех, кто сохранил способность сопереживать, сострадать, сочувствовать, собеседовать, сотворчествовать, событь.

  «Часто приходится слышать: да кому сегодня стихи нужны? А нужны они тем немногим, которые есть в каждом времени, – говорит Александр. – Не надо думать, что сто лет назад все поголовно зачитывались поэзией современников: Маяковского, Есенина, Цветаевой. Моя бабушка была на выступлении Владимира Маяковского в Туле и рассказывала, что народу в зале было немного...».

  Александр Карташов – поэт, художник, дизайнер, художник-постановщик театра и кино. После окончания института работал в Тульском драматическом театре. В качестве художника-постановщика поставил около 20 спектаклей в Туле и других городах России. С 2004 года – главный художник музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

  На протяжении всего времени и по сей день Александр активно занимается живописью и графикой. В его арсенале 18 персональных выставок в России и за ее пределами. Его картины находятся в галереях и частных собраниях Англии, Канады, России, Франции, Шотландии, Японии. Его выставки и поэтические вечера проходят с одинаковым успехом.

  Александр Карташов – один из ведущих поэтов современной России, автор десяти сборников стихов, участник, лауреат и победитель целого ряда поэтических фестивалей в России и за рубежом (Англии, Болгарии и других странах).

  «Александр Карташов из тех немногих, кого не захлестнула и не переиначила так называемая современная жизнь, с ее культом сугубо материальных ценностей, лихорадочным, нездоровым ритмом, на оставляющим времени на самые простые и самые важные вещи – созерцание природы и мира, неспешные и неделовые разговоры, дружбу без выгоды и любовь без пошлости», – пишет Владимир Толстой в предисловии к сборникам стихов поэта «Тень ангела», «Крестоцвет» и «Свирель».

 

Начало – в 17.00. Вход свободный.

 

Информация по телефонам: +7 (48751) 76-396, +7-915-680-43-08

Поэтический вечер Александра Карташова в Ясной Поляне
Комментарии к новости