Кадастровый учет земельного участка в Туле

    Продать или купить можно только участок, который прошел кадастровый учет земельного участка. Кадастровый номер земельного участка прописан в договоре купли-продажи, так же там указывается адрес расположения участка. Поэтому бесспорно кадастровый учет земельного участка является необходимым и обязательным.

    Все участки, находящиеся на территории России, подлежат кадастровому учету земельного участка. И это не зависит от их целевого назначения или формы собственности. В кадастровый номер участка входят: номер кадастрового округа и кадастрового района, номер кадастрового квартала и земельного участка в этом квартале. Чтобы подтвердить, что кадастровый учет земельного участка был проведен, выдают документ под названием Кадастровая карта. Придется провести межевание, в том случае, если участок не был подвергнут кадастровому учету земельного участка ранее. В понятие межевание входит: определение границ и их согласование; обозначение этих границ межевыми знаками и вычисление координат, затем создание кадастровой карты.

    Кадастровый учет — это обязательная процедура для любых земельных участков, расположенных на территории нашей страны. Поэтому если Вы желаете пройти кадастровый учет земельного участка максимально быстро и с минимальными затратами, то обращайтесь к специалистам компании «Землемер» в Туле.

 

кадастровый учет земельного участка в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Оформление права собственности на землю в Туле
Оформление права собственности на землю в Туле
Оформление права собственности на землю в Туле

Для оформления права собственности на землю в Туле или области в органы местного самоуправления необходимо предоставить следующие документы:

* заявление,
* копию документа, удостоверяющего право пользования землей,
* копию паспорта,
* кадастровый план участка.

Если отдел управления Роснедвижимости не может выдать кадастровый план участка ввиду отсутствия необходимых сведений, необходимо заказать межевание земельного участка.

  Местоположение границ земельных участков, используемое для оформления права собственности на землю, может быть определено с использованием картографических материалов (в соответствии с изменениями от 18.07.2005 г. внесенными в Федеральный закон "О землеустройстве"). После этого в территориальный отдел Федеральной регистрационной службы предоставляются следующие документы:

* акт органа местного самоуправления о предоставлении собственности на землю,
* заявлен...
Оформление права собственности на землю в Туле
Оформление права собственности на землю в Туле


Компания "Землемер", располагая обширными проработанными связями в инспектирующих органах, предлагает оказание полного комплекса услуг на любых стадиях оформления права собственности на землю.
Кроме того, в перечень оказываемых услуг для физических лиц входят:
• Помощь в выборе земельного участка
• Согласование на этапах выбора земельного участка
• Изготовление схемы границ земельного участка на кадастровом плане территории
• Кадастровые работы при формировании межевого плана (подписание Акта согласования границ с соседями, с органами местного самоуправления и т.д.)
• Получение кадастровых паспортов, выписок, КРТ, в т.ч. повторное получение кадастрового паспорта на земельный участок в ФГУ “ЗКП” (Земельно-кадастровая палата)
• Сдача документов в Управление Федеральной Регистрационной Службы по Тульской области (УФРС) по месту нахождения земельного участка.

В перечень оказываемых услуг для юридических лиц входят:
• Помощь в выборе земельного участка ( в том числе под стро...
Межевание земельного участка в Туле
Межевание земельного участка в Туле
В каких ситуациях требуется межевание земельного участка?

Межевание земельного участка – это работы по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади.

Межевание необходимо при купле-продаже, обмене или дарении, а также чтобы установить и закрепить границы на местности при получении физическими и юридическими лицами новых земельных участков.

Кроме того, межевание земельного участка необходимо по просьбе физических и юридических лиц, если документы, удостоверяющие их права на земельный участок, выданы без установления и закрепления границ на местности. Восстановление границ земельного участка производится при наличии межевых споров, а также по просьбе физических и юридических лиц в случае полной или частичной утраты на местности межевых знаков и других деталей границ земельных участков, которыми они владеют.

Перечень необходимых документов для физических лиц на проведения м...
Ивушка, мебельный магазин Ивушка, мебельный магазин г. Тула, ул. Кауля, 20