Сложности при межевании земельных участков

    Процедуру межевания земельных участков принято считать вполне конкретным и последовательным инженерно-геодезическим процессом. Эта процедура позволяет установить, закрепить или восстановить границы землепользования на местности. Также межевание позволяет определить местоположение площади участка и его границ, и оформить все необходимые юридические документы, основываясь на этих данных.

    Эта процедура не является простой, поэтому лучше доверить этот процесс профессионалам своего дела. Вы должны быть уверены, что все работы проведут грамотно и качественно. К примеру, если рассматривать садовые товарищества, то здесь все обстоит сложнее, чем где-либо. В садовых товариществах часто наблюдается несоответствие границ, что приводит к обострению межевых споров между соседями. Некачественная работа геодезистов порой стоит людям покоя на многие годы вперед: сложно соседствовать с человеком, который уверен в Вашей неправоте. Чтобы избежать таких проблем, стоит обращаться к добросовестным специалистам, а при возникновении сомнений повторить измерения, вызвав работников из другой компании. Это обеспечит Вам решение межевых проблем, позволит угомонить соседей и жить спокойно, полноправно пользуясь своим земельным участком – таковым, каким он был задуман по плану изначально.

межевание земельных участков в туле , межевание в туле , межевание земельных участков
Комментарии к новости

Другие новости

Оформление права собственности на землю в Туле
Оформление права собственности на землю в Туле
Оформление права собственности на землю в Туле

Для оформления права собственности на землю в Туле или области в органы местного самоуправления необходимо предоставить следующие документы:

* заявление,
* копию документа, удостоверяющего право пользования землей,
* копию паспорта,
* кадастровый план участка.

Если отдел управления Роснедвижимости не может выдать кадастровый план участка ввиду отсутствия необходимых сведений, необходимо заказать межевание земельного участка.

  Местоположение границ земельных участков, используемое для оформления права собственности на землю, может быть определено с использованием картографических материалов (в соответствии с изменениями от 18.07.2005 г. внесенными в Федеральный закон "О землеустройстве"). После этого в территориальный отдел Федеральной регистрационной службы предоставляются следующие документы:

* акт органа местного самоуправления о предоставлении собственности на землю,
* заявлен...
Оформление права собственности на землю в Туле
Оформление права собственности на землю в Туле


Компания "Землемер", располагая обширными проработанными связями в инспектирующих органах, предлагает оказание полного комплекса услуг на любых стадиях оформления права собственности на землю.
Кроме того, в перечень оказываемых услуг для физических лиц входят:
• Помощь в выборе земельного участка
• Согласование на этапах выбора земельного участка
• Изготовление схемы границ земельного участка на кадастровом плане территории
• Кадастровые работы при формировании межевого плана (подписание Акта согласования границ с соседями, с органами местного самоуправления и т.д.)
• Получение кадастровых паспортов, выписок, КРТ, в т.ч. повторное получение кадастрового паспорта на земельный участок в ФГУ “ЗКП” (Земельно-кадастровая палата)
• Сдача документов в Управление Федеральной Регистрационной Службы по Тульской области (УФРС) по месту нахождения земельного участка.

В перечень оказываемых услуг для юридических лиц входят:
• Помощь в выборе земельного участка ( в том числе под стро...
Межевание земельного участка в Туле
Межевание земельного участка в Туле
В каких ситуациях требуется межевание земельного участка?

Межевание земельного участка – это работы по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади.

Межевание необходимо при купле-продаже, обмене или дарении, а также чтобы установить и закрепить границы на местности при получении физическими и юридическими лицами новых земельных участков.

Кроме того, межевание земельного участка необходимо по просьбе физических и юридических лиц, если документы, удостоверяющие их права на земельный участок, выданы без установления и закрепления границ на местности. Восстановление границ земельного участка производится при наличии межевых споров, а также по просьбе физических и юридических лиц в случае полной или частичной утраты на местности межевых знаков и других деталей границ земельных участков, которыми они владеют.

Перечень необходимых документов для физических лиц на проведения м...
Ивушка, мебельный магазин Ивушка, мебельный магазин г. Тула, ул. Кауля, 20