Аляскинский маламут - стандарты породы

Голова.
    Голова должна свидетельствовать о высоком интеллекте; в сравнении с другими коренными породами — очень широкая и мощная, но пропорциональна размеру собаки, так что общий облик не кажется неуклюжим или грубым. Черепная часть. Между ушами широкая, умеренно выпуклая, слегка суживающаяся и уплощающаяся к глазам, округляющаяся к скулам, которые должны быть умеренно плоскими. Между глазами проходит неглубокая борозда, верхняя линия лба и спинка носа в месте их соединения лишь слегка отклоняются книзу от прямой линии.

   Морда.
    Крупная и толстая по отношению к черепной части, чуть уменьшающаяся по ширине и глубине от "стопа" к носу; губы плотно прилегающие, нос черный, верхняя и нижняя челюсти широкие, с крупными зубами, прикус ножницеобразный, перекус и недокус недопустимы. Глаза. Карие, миндалевидного разреза, умеренно крупные, поставлены косо. Темные глаза предпочтительны. Голубые глаза — порок.

   Уши.
    Среднего размера, но по отношению к голове небольшие. Верхняя часть уха треугольной формы, слегка закругленная на конце; уши широко расставленные, расположены на внешних задних углах черепа; соединение нижней части уха с черепом находится на одной линии с верхним углом глаза, так что кончики ушей при настораживании располагаются по бокам от головы, направлены слегка кпереди; во время работы собаки уши часто заложены назад. Высоко посаженные уши — недостаток.

   Шея — сильная, слегка изогнутая.

   Туловище. 
   Грудь сильная и глубокая; туловище сильное и компактное, но не короткое. Спина прямая, слегка пологая к крупу; поясница хорошо обмускуленная, не настолько короткая, чтобы препятствовать легкому, ритмичному движению и мощным толчкам задних конечностей. Длинная поясница, ослабляющая спину, — также недостаток. Избыточного веса не должно быть.

   Плечи, ноги, лапы.
    Лопатки умеренно косые, передние ноги с сильным костяком и мышцами, прямые до пясти, короткой и сильной и почти вертикальной при взгляде сбоку. Лапы большие, компактные, пальцы плотно собранные и сводистые, подушечки плотные и толстые, когти короткие и сильные. Между пальцами должна быть защищающая их шерсть. Задние ноги широкие, с мощной мускулатурой на бедрах, угол коленного сустава умеренный, суставы широкие и сильные, углы умеренные; плюсна достаточно опущена. При взгляде сзади задние ноги не должны казаться бочкообразно изогнутыми, в движении и стойке они должны быть строго параллельны передним ногам, не шире и не уже последних. Ноги маламута обнаруживают необыкновенную силу и громадную толчковую мощь. Любой признак нездоровья в поставе или движениях конечностей маламута должен считаться серьезным недостатком. Прибылые пальцы на задних ногах нежелательны и подлежат удалению вскоре после рождения щенков.

   Хвост.
    Посажен на среднем уровне, корень продолжает линию позвоночника, хорошо опушен, поднят над линией спины, не образуя лежащего на ней кольца и не напоминая лисий; скорее похож на развевающийся плюмаж.

   Шерсть.
    Маламут должен иметь густой жесткий остевой волос, не длинный и не мягкий. Подшерсток плотный, длиной 1—2 дюйма, жирный и пушистый. Вокруг шеи остевой волос поднят, образуя густое опушение. Длина шерсти и подшерстка меняется на разных участках тела: на боках короче, а на шее, плечах, вдоль спины и поясницы, на задних сторонах задних ног и на хвосте — длиннее. Летом, во время линьки, шерсть короче и не такая густая.

   Окрас и отметины.
    Обычная окраска — от светло-серого через промежуточные тона до черного; нижняя часть тела, частично ноги, лапы и часть отметин на морде — всегда белые. Отметины должны быть в форме шапочки на голове и (или) маски на морде. Белая проточина на лбу и (или) воротник или пятно на груди привлекательны и допустимы, но отдельные пятна на теле или размытые цветовые "подтеки" нежелательны. Нужно различать чепрачных собак и собак с размытыми отметинами. Единственный допустимый сплошной окрас — чисто-белый.

   Размеры.
    В породе имеется естественная вариабельность размеров. Желательные размеры для рабочих собак: кобели — 25 дюймов в холке, 85 фунтов; суки — 23 дюйма в холке, 75 фунтов. Однако показатели размеров не должны перевешивать при оценке собаки выраженность типа, пропорции и функциональные стати, такие, как плечи, грудь, ноги, лапы, движения. Только если оцениваются собаки, равные по всем названным выше статям, преимущество должно отдаваться экземпляру, наиболее близкому к указанным размерам. Нота бене.       

    В оценке маламутов судья должен прежде всего помнить, что порода создана в первую очередь как северная ездовая собака для перевозки тяжелых грузов, и поэтому должна иметь мощное компактное телосложение, тяжелый костяк, здоровые ноги и лапы, глубокую грудь, мощные плечи, прочный неутомимый ход и другие качества, необходимые для успешного выполнения этой работы.

   Эта порода не предназначалась для гонок на нартах и не должна соревноваться в скорости с более мелкими северными собаками. Маламут как ездовая собака для перевозки тяжелых грузов должен быть сильным и выносливым, и любые его качества, включая темперамент, которые препятствуют выполнению этой задачи, должны считаться самыми серьезными недостатками. Это: заячья лапа; любые признаки нездоровья или слабости ног, коровий постав, плохие пясти и плюсны, прямая лопатка, неправильные углы конечностей, неровный, неустойчивый, маломощный или скованный ход, легкость или лещеватость, недостаточно пропорциональное сложение и недостаточно выраженные породные свойства.

   Дисквалифицирующий порок: голубые глаза.
щенки маламута в туле , аляскинский маламут в туле , питомники в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Щенки от Призеров Гонок на Собачьих Упряжках и Чемпионов Шоу-показов
Щенки от Призеров Гонок на Собачьих Упряжках и Чемпионов Шоу-показов
Открыта для продажи 1 сука, рожденная 15.02.2013.

Щенок имеет документы РКФ- FCI, ветеринарный паспорт и прививки по возрасту.

Сука. DAYNA ROSS.

Отец - ZHANO ARMANI ( ЖАНО Армани)

Дата рождения:11.10.2011
Родословная: РКФ
Клеймо:IPT 004
Чип:98517000231244
Заводчик: Петухова И.Г. ( г. Москва)
Владелец: Петухова И.Г. (г. Москва)
Высота в холке: -- см Вес: -- кг Обхват пясти: -- см
Титулы:Юный Чемпион Национального Клюба СЕС, Юный чемпион России, Чемпион России, 3-ЛПП, 3-BIG, 3- BIS

Мать - ZHANO BIANKA ( ЖАНО Бианка)

Дата рождения: 22.08.2009
Родословная: РКФ 2638228
Клеймо: DNJ 1498
Чип: 643098100091863
Заводчик: Петухова И.Г. ( г. Москва)
Владелец: Петухова И.Г. (г. Москва)
Высота в холке: 59 см Вес: 34 кг Обхват пясти: 11,4 см
Титулы: Многократный победитель соревнований на собачьих упряжках в Москве, Санкт-Петербурге ,Татарстане и Тверской области. Четыре раза принимала участие в бесснежных дисциплина по Ездовому спорту. Выступает в классе -Уп...
ГРЕНЛАНДСКАЯ СОБАКА (GRONLANDSHUND)
ГРЕНЛАНДСКАЯ СОБАКА (GRONLANDSHUND)
Гренландская собака - лучший друг Свободного человека.

О ПОРОДЕ
Страна происхождения - Дания. Группа FCI- V.

Описание. Очень мощные и выносливые полярные собаки , телосложение которых построено для работы вупряжке в тяжелый условиях Арктики. Допустимый размер без каких-либо ограничений, предполагая, что рабочие качества и гармония телосложения не затрагиваются.
Гренландская собака имеет широкую, особенно между ушей, клиновидную голову. Глаза предпочтительно темные, но цвет может сочетаться с окрасом шерсти, слегка косые, не глубоко посаженные и не выпуклые. Взгляд смелый и бесстрашный. Не большие, треугольной формы уши с легким закруглением на кончиках, покрытые густой шерстью, способной защитить их от сильных морозов. .Структура кости черепа сильная, пократая коротким волосом. Морда клиновидная, широкая у основания и сужающаяся к носу, но не заостренная. Спинка носа широкая.Стоп- видимый, но без резкого перехода. Нос большой, соответствует окрасу шерсти, зимой мо...
Рекомендации по содержанию щенков Аляскинского маламута
Рекомендации по содержанию щенков Аляскинского маламута
Выращивание и воспитание щенка – интересный, увлекательный, но требующий терпения повседневный труд, к которому нужно готовиться заранее, а не когда щенок появился в доме. Для выращивания и воспитания питомца необходимы определённые условия, а именно: хорошее размещение, наличие соответствующего инвентаря, тщательный ежедневный уход, полноценное кормление, ежедневный выгул для отправления естественных надобностей щенка, продолжительные прогулки и игры. И, пожалуй, главное: нужно быть готовым к малым и большим неприятностям и переживаниям, связанным с содержанием у вас щенка (лужи и кучки, когда он ещё не приучен к чистоплотности, попытки царапать и грызть стены и мебель, нередкие болезни щенячьего возраста, недостаточная понятливость щенка, а порой и явное упрямство), способность терпеливо и настойчиво преодолевать все трудности, не терять спокойствия и уверенности, что они скоро пройдут. Наградой за всё будет верный четвероногий друг, преданный, неподкупный, способный понимать вас...
БризТула, климатическая компания БризТула, климатическая компания г. Тула, ул. Демонстрации, 177