Рекомендации по содержанию щенков Аляскинского маламута

    Выращивание и воспитание щенка – интересный, увлекательный, но требующий терпения повседневный труд, к которому нужно готовиться заранее, а не когда щенок появился в доме. Для выращивания и воспитания питомца необходимы определённые условия, а именно: хорошее размещение, наличие соответствующего инвентаря, тщательный ежедневный уход, полноценное кормление, ежедневный выгул для отправления естественных надобностей щенка, продолжительные прогулки и игры. И, пожалуй, главное: нужно быть готовым к малым и большим неприятностям и переживаниям, связанным с содержанием у вас щенка (лужи и кучки, когда он ещё не приучен к чистоплотности, попытки царапать и грызть стены и мебель, нередкие болезни щенячьего возраста, недостаточная понятливость щенка, а порой и явное упрямство), способность терпеливо и настойчиво преодолевать все трудности, не терять спокойствия и уверенности, что они скоро пройдут. Наградой за всё будет верный четвероногий друг, преданный, неподкупный, способный понимать вас, по первой команде или жесту защищать от нападения    

       Смена обстановки и транспортировка, независимо от возраста щенка, может вызвать временный стресс. Возможные проявления этого стресса - отказ от пищи, поскуливание, робость и не активность. При ласковом отношении и внимании адоптация займет несколько дней. Главное в это время не создавать дополнительных стрессовых ситуаций, таких как: смена пищи, прогулки на площадках с незнакомыми собаками, повышенные интонации голоса, жесткое наказание. Но первые шаги воспитания надо начинать с первых дней появления щенка в доме.

КОРМЛЕНИЕ.

   В нашем питомнике разработана система кормления, которая прекрасно себя зарекомендовала.

С 1 до 4 месяцев - 4-х разовое кормление ( 9.00 - 13.00 - 17.00 - 20.00 )        

С 4 до 9 месяцев - 3-х разовое кормление ( 9.00 – 15.00 – 20.00 )

С 9 до 1,5 года - 2-х разовое кормление ( 9.00 – 20.00 ) После 1,5 года - двух разовое  кормление продолжаем.

      Рацион состоит из мясного и молочного кормления (варианты на ваше усмотрение). Начинать день лучше с молочной пищи- для стимуляции работы желудка, а перед сном желательно дать мясное блюдо – щенок должен уснуть сытым. Необходимо помнить, что Аляскинский Маламут имеет белково-жировой обмен веществ, что подразумевает усваивание белков и жиров в большей, а углеводов в меньшей степени. Так, жирная мясная обрезь и творог повышенной жирности лучше усваивается, чем овощи . Сырая морковь, подсолнечное масло и картошка не усваиваются  ( но овощи можно дать погрызть, как игрушку). Количество корма надо давать из расчета 3% от веса вашей собаки в день. Из расчета этих 3% -корм должен состоять : 70%- мясо ( курица, раба, баранина) и 30% - каша и немного овощей ( салат. зелень). Щенок не должен выглядеть толстым и перекормленным, если рост мышечной массы будет опережать рост костной ткани , связок и сухожилий, возможно неправильное развитие конечностей. Щенок должен быть в меру упитанным и подвижным.

    Мясное кормление:  

    1-ый вариант:   нарезанные кусочки сырого мяса ( если не уверены в качестве мяса, то ошпарьте его) + кефир или простокваша для лучшей усваяимости мяса + кальцесодержащий препарат (витамины или обработанная скорлупа яиц). Можно добавить 1ч. л. рыбьего жира.

    2-ой вариант:   Теплая жидкая мясная "похлебка" или холодец, сваренная из мяса (курица, индейка, говядина или баранина, рыба красная, супродукты) с добавлением крупы (рис и гречка).    Из расчета 70% мяса и 30% крупы и немного зелени. Примечание: (Печень можно давать только ошпаренную, т.к. сырая будет слабить желудок. Перловая крупа  усваивается организмом собаки плохо, геркулес - слабит желудок).

    3-ый вариант:   свежезамороженная сырая рыба семейства тресковых по одной тушке за кормление (можно путасу, минтай)

    4-ый вариант:   нарезанные кусочки сырого мяса ( если не уверены в качестве мяса, то ошпарьте его) + запаренныая предворительно в термосе крупа (рис и гречка) .

   Пример:  на собаку весом 35 кг. необходимо  1.05 кг. корма в день: 0.7 кг. мяса + 0.3 кг. каши.

   Молочное кормление:  

   1-ый вариант:   густая каша из ассорти риса и гречки, сваренная на воде  ( 1/2 от объема каши в день)+ кисломолочный продукт: кефир, простокваша, ряженка + 1 яйцо вкрутую (или сырой желток) + 1 ст. л. меда (или 1 ампула глюкозы.) + кальцесодержащий препарат. Можно добавлять рыбий жир.

    2-ой вариант: творог любой жирности (0,25г)+ 1 яйцо вкрутую (или сырой желток) + 1 ст. л. меда (или 1 ампула глюкозы) + кальцесодержащий препарат. Можно добавлять рыбий жир. 

ВИТАМИНЫ.

      При правильном и сбалансированном питании Ваш щенок будет получать все необходимые для роста и жизнедеятельности микро и макро-элементы. Но, зачастую, организму малыша целесообразно помочь, особенно при наличие массивного, крупного костяка или при комнатном содержании. Какие приобретать витамины, зависит от вашего желания и ваших возможностей. Есть витамины высоко уровня качества из натуральных производных Фирмы «Canina» производства Германия, которые вы можете заказать через наш питомник. Можете применять витамины из синтетических производных Фирмы «8 in 1» производства США, которые имеются в свободной продаже в зоомагазинах.

      Главное, чтобы Вы удовлетворили потребность организма щенка в необходимом: кальций - для роста костей и зубов,  глюкозамины – для формирования суставов и биотин – для укрепления и роста шерсти,  комплекс витаминов и минералов –  необходимых для обмена веществ в  организме.                                                                                                                                              

Помните!  Красивый внешний вид и здоровье Вашей собаки на 50%  зависят от правильного кормления и ухода.
щенки маламута в туле , как ухаживать за щенком , аляскинский маламут в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Щенки от Призеров Гонок на Собачьих Упряжках и Чемпионов Шоу-показов
Щенки от Призеров Гонок на Собачьих Упряжках и Чемпионов Шоу-показов
Открыта для продажи 1 сука, рожденная 15.02.2013.

Щенок имеет документы РКФ- FCI, ветеринарный паспорт и прививки по возрасту.

Сука. DAYNA ROSS.

Отец - ZHANO ARMANI ( ЖАНО Армани)

Дата рождения:11.10.2011
Родословная: РКФ
Клеймо:IPT 004
Чип:98517000231244
Заводчик: Петухова И.Г. ( г. Москва)
Владелец: Петухова И.Г. (г. Москва)
Высота в холке: -- см Вес: -- кг Обхват пясти: -- см
Титулы:Юный Чемпион Национального Клюба СЕС, Юный чемпион России, Чемпион России, 3-ЛПП, 3-BIG, 3- BIS

Мать - ZHANO BIANKA ( ЖАНО Бианка)

Дата рождения: 22.08.2009
Родословная: РКФ 2638228
Клеймо: DNJ 1498
Чип: 643098100091863
Заводчик: Петухова И.Г. ( г. Москва)
Владелец: Петухова И.Г. (г. Москва)
Высота в холке: 59 см Вес: 34 кг Обхват пясти: 11,4 см
Титулы: Многократный победитель соревнований на собачьих упряжках в Москве, Санкт-Петербурге ,Татарстане и Тверской области. Четыре раза принимала участие в бесснежных дисциплина по Ездовому спорту. Выступает в классе -Уп...
ГРЕНЛАНДСКАЯ СОБАКА (GRONLANDSHUND)
ГРЕНЛАНДСКАЯ СОБАКА (GRONLANDSHUND)
Гренландская собака - лучший друг Свободного человека.

О ПОРОДЕ
Страна происхождения - Дания. Группа FCI- V.

Описание. Очень мощные и выносливые полярные собаки , телосложение которых построено для работы вупряжке в тяжелый условиях Арктики. Допустимый размер без каких-либо ограничений, предполагая, что рабочие качества и гармония телосложения не затрагиваются.
Гренландская собака имеет широкую, особенно между ушей, клиновидную голову. Глаза предпочтительно темные, но цвет может сочетаться с окрасом шерсти, слегка косые, не глубоко посаженные и не выпуклые. Взгляд смелый и бесстрашный. Не большие, треугольной формы уши с легким закруглением на кончиках, покрытые густой шерстью, способной защитить их от сильных морозов. .Структура кости черепа сильная, пократая коротким волосом. Морда клиновидная, широкая у основания и сужающаяся к носу, но не заостренная. Спинка носа широкая.Стоп- видимый, но без резкого перехода. Нос большой, соответствует окрасу шерсти, зимой мо...
Аляскинский маламут - стандарты породы
Аляскинский маламут - стандарты породы
Голова.
Голова должна свидетельствовать о высоком интеллекте; в сравнении с другими коренными породами — очень широкая и мощная, но пропорциональна размеру собаки, так что общий облик не кажется неуклюжим или грубым. Черепная часть. Между ушами широкая, умеренно выпуклая, слегка суживающаяся и уплощающаяся к глазам, округляющаяся к скулам, которые должны быть умеренно плоскими. Между глазами проходит неглубокая борозда, верхняя линия лба и спинка носа в месте их соединения лишь слегка отклоняются книзу от прямой линии.

Морда.
Крупная и толстая по отношению к черепной части, чуть уменьшающаяся по ширине и глубине от "стопа" к носу; губы плотно прилегающие, нос черный, верхняя и нижняя челюсти широкие, с крупными зубами, прикус ножницеобразный, перекус и недокус недопустимы. Глаза. Карие, миндалевидного разреза, умеренно крупные, поставлены косо. Темные глаза предпочтительны. Голубые глаза — порок.

Уши.
Среднего размера, но по отношению к голове небольшие. Верх...