ГРЕНЛАНДСКАЯ СОБАКА (GRONLANDSHUND)

Гренландская собака - лучший друг Свободного человека.

    О ПОРОДЕ
Страна происхождения - Дания. Группа FCI- V.

    Описание. Очень мощные и выносливые полярные  собаки , телосложение которых построено для работы вупряжке в  тяжелый условиях Арктики.  Допустимый размер без каких-либо ограничений, предполагая, что рабочие качества и гармония телосложения  не затрагиваются.
Гренландская собака имеет широкую, особенно  между ушей,  клиновидную голову. Глаза предпочтительно темные, но цвет может сочетаться с окрасом шерсти, слегка косые, не глубоко посаженные и не выпуклые. Взгляд смелый и бесстрашный. Не большие, треугольной формы уши с легким закруглением на кончиках, покрытые густой шерстью, способной защитить их от сильных морозов. .Структура кости черепа сильная, пократая коротким волосом. Морда клиновидная, широкая у основания и сужающаяся к носу, но не заостренная. Спинка носа широкая.Стоп- видимый, но без резкого перехода. Нос большой, соответствует окрасу шерсти, зимой может быть светлым (зимний нос). Губы тонкие, плотно прилегающие. Челюсти- мощные с сильными и здоровыми зубами.

    Шея сильная, относительно короткая.

    Очень важно: Гренландская собака  должна иметь короткое прямоугольное тело.  Высота пропорции: Длина = 10:11. Суки могут быть чуть длиннее.
    
    Общий вид: совершенно прямой фронт, очень мускулистый и прочный костяк. Грудь - прямая и сильная, немного длинноватые лопатки. Локти- плотно прилегаещие, но свободны в движении. Лапы с исльными и эластичными запястьями, мощными когтями хорошей подошвой на подушках.
Хвост, как правило, закинут за спину. Но часто прикрывает нос собаки, когда она отдыхает,свернувшись глубком. Тело собаки одето в двухуровневую рубашку: средней длины подшерсток , а так же  мощный и обильно покрывающий остевой волос в виде защитного плаща. Характерной чертой Гренладской собаки является удлинение волос чуть выше плеч в форме треугольника.



    Характер.

    Гренландская собака имеет  энергичный и неутомимый характер. Нрав собаки -психически сильный и бесстрашный.   Не подходит в качестве сторожевой собаки. В общении Гренландская собака легка и доступна, отличается доброжелательным характером и, как правило,очень любит людей. Хорошо растет в сочетании, как компаньон и собака для семьи. Но будучи собакой крупной по размеру, она должна вести активный образ жизни, что обязательно должен осознавать будущий владелец. Любит находится в кругу семьи- дома, может позволить себе лишнего в поведении, например поспась на диване, в этом случае не помешает немного строгости и жескости со стороны хозяина. Гренландская собака, как и большинство северных  пород, может проявлять упрямство и своенравие, а также превосходство перед собратьями, если не воспитывалась должным образом в контакте с другими собаками. У Гренландской собаки хорошо развит охотничий инстинкт. По-этому следует понимать, что  ее территория содержания должна быть ограничена, особенно там, где есть скот.  Дети врядли будут в состоянии справиться с такой собакой, особенно в критической ситуации. Однако, если вы уважаете сущность этой породы и сможете обеспечить ей регулярный расход энергии, то увидите, что Гренландская собака может быть прекрасным компаньоно и доставить вам много удовольствия .
 


    Уход. Гренладская собака счастлива побывать в помещении, но вольерное содержание и постоянное проживание на улице имеет бтолше преимущества для мощного и прекрасного меха. Шерсть этих собак вообще не требует специального ухода, кроме вычесывания в течении 2-3 недель два раза в год во время линьки. Если собака постоянно живет в теплом помещении, то смена шерсти будет проходить равномерно на протяжении большей части года.



    Применение. Гренландская собака очень подойдет людям, предпочитающим активный образ жизни. Все , кто любит природу летом и зимой, лес и горы, будут наслаждаться путешествиями в партнерстве с Гренландцем. Это не типичный спринтер, но трудяга , способный  упорно  бороться с трудностями несколько дней, если это необходимо.

    История породы.   История Гренландской собаки не разрывно связана с историей эскимосов или инуитов, как они предпочитают себя называть. А  так же с теми, кто сегодня населяет северные части североамериканского континента и Гренландии. В те далекие времена Гренландцы были необходимым и важным средством транспорта в зимний период, а так же большой помощью в охоте на тюленей, белых медведей и мускуса. Вероятно, связь Гренландской собаки с инуитами длилась на протяжении тысячелетий.  Зимой она тянула грузы на большие растояния, была неприхотлива в содержании, а так же хорошим помошников при добывании пищи в тяжелых условия. Летом Гренландцы жили сами по себе, самостоятельно добывая себе пропитание.

Гренландская собака в туле , GRONLANDSHUND в туле , купить щенка в туле , питомники в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Щенки от Призеров Гонок на Собачьих Упряжках и Чемпионов Шоу-показов
Щенки от Призеров Гонок на Собачьих Упряжках и Чемпионов Шоу-показов
Открыта для продажи 1 сука, рожденная 15.02.2013.

Щенок имеет документы РКФ- FCI, ветеринарный паспорт и прививки по возрасту.

Сука. DAYNA ROSS.

Отец - ZHANO ARMANI ( ЖАНО Армани)

Дата рождения:11.10.2011
Родословная: РКФ
Клеймо:IPT 004
Чип:98517000231244
Заводчик: Петухова И.Г. ( г. Москва)
Владелец: Петухова И.Г. (г. Москва)
Высота в холке: -- см Вес: -- кг Обхват пясти: -- см
Титулы:Юный Чемпион Национального Клюба СЕС, Юный чемпион России, Чемпион России, 3-ЛПП, 3-BIG, 3- BIS

Мать - ZHANO BIANKA ( ЖАНО Бианка)

Дата рождения: 22.08.2009
Родословная: РКФ 2638228
Клеймо: DNJ 1498
Чип: 643098100091863
Заводчик: Петухова И.Г. ( г. Москва)
Владелец: Петухова И.Г. (г. Москва)
Высота в холке: 59 см Вес: 34 кг Обхват пясти: 11,4 см
Титулы: Многократный победитель соревнований на собачьих упряжках в Москве, Санкт-Петербурге ,Татарстане и Тверской области. Четыре раза принимала участие в бесснежных дисциплина по Ездовому спорту. Выступает в классе -Уп...
Рекомендации по содержанию щенков Аляскинского маламута
Рекомендации по содержанию щенков Аляскинского маламута
Выращивание и воспитание щенка – интересный, увлекательный, но требующий терпения повседневный труд, к которому нужно готовиться заранее, а не когда щенок появился в доме. Для выращивания и воспитания питомца необходимы определённые условия, а именно: хорошее размещение, наличие соответствующего инвентаря, тщательный ежедневный уход, полноценное кормление, ежедневный выгул для отправления естественных надобностей щенка, продолжительные прогулки и игры. И, пожалуй, главное: нужно быть готовым к малым и большим неприятностям и переживаниям, связанным с содержанием у вас щенка (лужи и кучки, когда он ещё не приучен к чистоплотности, попытки царапать и грызть стены и мебель, нередкие болезни щенячьего возраста, недостаточная понятливость щенка, а порой и явное упрямство), способность терпеливо и настойчиво преодолевать все трудности, не терять спокойствия и уверенности, что они скоро пройдут. Наградой за всё будет верный четвероногий друг, преданный, неподкупный, способный понимать вас...
Аляскинский маламут - стандарты породы
Аляскинский маламут - стандарты породы
Голова.
Голова должна свидетельствовать о высоком интеллекте; в сравнении с другими коренными породами — очень широкая и мощная, но пропорциональна размеру собаки, так что общий облик не кажется неуклюжим или грубым. Черепная часть. Между ушами широкая, умеренно выпуклая, слегка суживающаяся и уплощающаяся к глазам, округляющаяся к скулам, которые должны быть умеренно плоскими. Между глазами проходит неглубокая борозда, верхняя линия лба и спинка носа в месте их соединения лишь слегка отклоняются книзу от прямой линии.

Морда.
Крупная и толстая по отношению к черепной части, чуть уменьшающаяся по ширине и глубине от "стопа" к носу; губы плотно прилегающие, нос черный, верхняя и нижняя челюсти широкие, с крупными зубами, прикус ножницеобразный, перекус и недокус недопустимы. Глаза. Карие, миндалевидного разреза, умеренно крупные, поставлены косо. Темные глаза предпочтительны. Голубые глаза — порок.

Уши.
Среднего размера, но по отношению к голове небольшие. Верх...
Лорнет, салон оптики Лорнет, салон оптики г. Тула, ул. Ленина проспект, 86
Лечебное дело, медицинская клиника Лечебное дело, медицинская клиника г. Тула, ул. Ленина проспект, 112
Согласие на обработку персональных данных