Типы автостекол в Тюмени: триплекс и сталинит


Типы автостекол в Тюмени: триплекс и сталинит


Автостекло
защищает пассажиров и водителя автомобиля от воздействий окружающей среды, высоких и низких температур, а также – от аварии. Так, лобовое и заднее стекло современного автомобиля – это часть силовой конструкции, они выдерживают довольно большие перегрузки. Автостекла не должны распадаться на осколки. Раньше, на заре автомобильного производства, причиной тяжелых травм при авариях были именно стекла.

Существует два типа автостекол: сталинит и триплекс.

Сталинит закаляют при температурах около 700 градусов Цельсия, затем – быстро охлаждают обдувом. После такого полезного перепада стекло обретает высокую прочность и термостойкость. Кроме этого, при сильном ударе такое стекло распадается на массу мелких неострых осколков. В автомобилях, как правило, заднее и боковые стекла делают именно из сталинита. На каждом стекле есть маркировка «Т» или «Tempered». 


В автостеклах триплекс название говорит само за себя. Это трехслойное стекло. Слоев может быть и 2, и 4, но изначально их было 3, так и закрепилось название «триплекс» за всей группой этих автостекол. Триплекс – объединение нескольких стекол органического или силикатного происхождения. Их прессуют под воздействием высокой температуры, благодаря чему они и склеиваются и обретают нужную форму. При аварии триплекс безопасен для человека. При сильном ударе стекло трескается, но осколков нет – все сдерживает пленочный слой такого стекла. Триплекс маркируется в правом нижнем углу. Кромка качественного триплекса для лобовых автостекол идеально обработана. 



Наши мастера помогут выбрать и выполнят установку автостекла в Тюмени на ваш автомобиль. 
Звоните по телефонам: 
(3452) 50-02-22
(3452) 31-85-55
(3452) 70-60-13
(3452) 70-60-11
автостекло Тюмень, сталинит, автостекла триплекс, триплекс, установка автостекла в Тюмени
Комментарии к новости