Банк Хоум Кредит против мошенничества

Банк обновил раздел «Банк Хоум Кредит против мошенничества» на своем сайте, описав наиболее распространенные виды преступных махинаций. 

Банк Хоум Кредит на регулярной основе ведет работу, направленную на снижение рисков мошенничества. Злоумышленники постоянно ищут новые возможности обогатиться незаконным способом. «Предупрежден – значит вооружен», и для того чтобы снизить риски мошенничества, банк регулярно информирует своих клиентов о способах и механизмах действий преступников. 

В этих целях банк обновил информационный раздел на сайте «
Банк Хоум Кредит против мошенничества», где посетители сайта смогут узнать, какие виды преступных махинаций бывают, и что необходимо делать в случае угрозы. 

В том случае, если на мобильный телефон клиента приходит смс-сообщение с текстом: «Если Вы погасили кредит Банка, отправьте цифру «Х» на номер ХХХХХХХХХ» либо «Ваша карта заблокирована, обратитесь по номеру ХХХХХХХХХ для разблокировки карты», клиент не должен отправлять никаких сообщений и не должен обращаться по указанному номеру. Ему необходимо срочно сообщить по официальному телефону контактного центра банка о возникшей ситуации. Банк Хоум Кредит не рассылает таких сообщений и призывает своих клиентов быть бдительными. Разблокировать карту возможно только по письменному заявлению в отделении банка. Смс-сообщения с таким или подобным текстом являются мошенничеством. 
Со специалистами банка можно связаться по телефонам контактного центра или с помощью 
интернет-сайта Банка

На мобильный телефон клиентов могут также поступать звонки от лиц, которые выдают себя за сотрудников Банка Хоум Кредит или Центрального Банка. Они могут сообщить о том, что карта заблокирована, и потребовать назвать уникальный защитный код на оборотной стороне карты (трехзначный CVV-код). 

Преступники также могут предложить для исправления ситуации подойти к банкомату и перечислить денежные средства на счет, не принадлежащий клиенту, якобы для разблокировки карты. 

Банк призывает своих клиентов быть бдительными – сотрудник банка никогда не попросит выполнить подобные операции, так как это неправомерно. Напомним, разблокировать карту возможно только по письменному заявлению в отделении банка. 

Банк напоминает своим клиентам о том, как опасно сообщать посторонним лицам данные своей карты или перечислять денежные средства на неизвестные номера счетов. 

Банк хоум кредит, хоум кредит банк, Home credit
Комментарии к новости