Как выбрать кондиционер и где купить кондиционер с установкой в Тюмени?

Как выбрать кондиционер и где купить кондиционер с установкой в Тюмени?


Современные кондиционеры имеют сейчас множество полезных функций. Данный вид климатической техники заботиться об атмосфере в вашем доме и офисе. В летний зной они создадут в вашем доме прохладу. Если в доме стало холодно, то кондиционер за считанные минуты прогреет помещение до оптимально комфортной температуры.


Кондиционеры способны очищать воздух от вредных веществ, бактерий, аллергенов, а также поддерживать определенный уровень влажности в помещении. Установка кондиционеров в большинстве случаев занимает немного времени. Установив кондиционер, вы забудете о дискомфорте в доме или офисе. Там всегда воздух будет свеж и прохладен.


Как выбрать кондиционер?


Для начала вы должны определить, какой тип кондиционеров вам подходит больше всего.


Существует несколько типов кондиционеров: мобильные, сплит-системы настенного типа, кондиционеры кассетного типа, кондиционеры напольно-потолочного типа, кондиционеры канального типа, кондиционеры колонного типа.


Если вам необходим небольшой кондиционер, то вам подойдет мобильный кондиционер. Он удобен еще тем, что его можно свободно передвигать в любую точку помещения, ограничением может служить только длина провода, который соединяет кондиционер с электросетью. Обязательно учтите при эксплуатации мобильного кондиционера, что во время охлаждения теплого воздуха внутри образуется конденсат, который постепенно накапливается в специальной емкости. Для стабильной работы кондиционера необходимо выливать накопившуюся воду спустя некоторое время. На панелях моделей аппаратов существует специальный датчик, который информирует о том, что резервуар полон. Существенный минус мобильного кондиционера — высокий уровень шума во время работы.


Сплит-системы настенного типа

Настенные кондиционеры пользуются наибольшей популярностью. Они могут быть установлены, как в квартире, так и в офисе, так и в любом другом помещении от 14 до 85 кв. м. Диапазон мощности данного типа кондиционеров находится в пределах от 2 до 10 кВт. Настенные кондиционеры способны не только охлаждать воздух, но и нагревают и очищают его, благодаря установленным мощным фильтрам.


Широкий ассортимент настенных кондиционеров в каталоге торгово-монтажной компании «Вентен» позволяет выбрать кондиционер, исходя из его мощности и других технических характеристик, а также купить кондиционер с установкой. Специалисты компании выполнят все монтажные работы качественно и быстро. 


Кондиционеры кассетного типа

Важным условием для установки кондиционеров этого типа является наличие подвесного потолка. Монтаж кондиционера осуществляется очень легко. Внутренний блок располагают за подвесным потолком, это позволяет сделать охлаждающую систему совершенно незаметной. Приятный прохладный воздух распределяется во все четыре стороны помещения, благодаря специальной системе распределения воздуха. Данный тип кондиционеров будет превосходно смотреться и отлично выполнять свои функции в квартире, в офисе, в торговом зале, в других больших помещениях. Мощность охлаждения кондиционеров кассетного типа варьируется от 3,4 до 14,5 кВт.


Кондиционеры напольно-потолочного типа

Данный тип кондиционеров используется для обслуживания помещений средних и больших размеров. Напольно-потолочные кондиционеры могут устанавливаться непосредственно на пол или же при необходимости крепится на потолок. Мощность охлаждения кондиционеров напольно-потолочного типа находится в пределах от 2,5 до 17,6 кВт.


Кондиционеры канального типа

Внешний блок канальных кондиционеров устанавливает на улице, в то время, как внутренний находится либо в отдельном помещении, либо под навесным потолком. Особенностью систем охлаждения канального типа является распределение потоков охлажденного воздуха по сети воздухопроводов, которые осуществляют подачу воздуха в большое количество помещений. 

В компании "Вентен" вы не только сможете купить кондиционер канального типа, но и все работы, связанные с проектированием и установкой кондиционера специалисты компании берут на себя.

Кондиционеры канального типа чаще используются в производственных помещениях, очень редко в жилых. Мощность охлаждения кондиционеров канального типа варьируется от 5,0 до 55 кВт.


Кондиционеры колонного типа

Данные кондиционеры используются для охлаждения помещений больших объемов, до 200 кв. м. Внешне они похожи на колонну и устанавливаются прямо на полу в холлах, торговых залах, в производственных помещениях. Мощность охлаждения кондиционеров колонного типа варьируется от 7,0 до 28 кВт.



Для того, чтобы правильно выбрать кондиционер, можно воспользоваться известным соотношением мощности кондиционера к размерам помещения. Соотношение должно быть 1:10. Например, у вас имеется помещение площадью 30 кв. м, в данном случае вам необходим кондиционер мощностью не менее 3 кВт.


После того, как вы купите кондиционер в магазине климатической техники «Вентен», специалисты «Вентена» выполнят установку кондиционера в вашей квартире, офисе, производственном помещении и т. д.

Выбрать кондиционер, выбрать кондиционер в Тюмени, купить кондиционер с установкой, купить кондиционер с установкой в Тюмени, установка кондиционера Тюмень
Комментарии к новости