ГД приняла закон об электронных больничных

Государственная дума России приняла в третьем чтении проект закона об электронных больничных. Согласно действующему законодательству, для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, необходим документ, оформленный на бумажном бланке.
Законопроект предусматривает два варианта оформления больничного. Предоставлять его работодателю можно будет как в бумажном, так и в электронном виде. Электронный документ будет формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.
Депутаты сочли, что подобная мера позволит снизить трудоемкость документооборота в поликлиниках. Также это позволит пациентам получать информацию о выплатах на портале госуслуг.
Источник: 9111.ru

Комментарии к новости

Другие новости

Взыскание неустойки Вологда
Взыскание неустойки Вологда
При заключении любого договора всегда оговаривается неустойка – форма компенсации нарушения договорных условий. Причем, это условие касается всех сторон соглашения. Однако на практике взыскание неустойки без помощи юриста не реально либо затягивается на длительное время. И если вы оказались в подобной ситуации, обращайтесь в нашу компанию «Правовая платформа»!
Взыскание ущерба при затоплении в Вологде
Взыскание ущерба при затоплении в Вологде
Затопление является одной из самых частых причин конфликта с любыми соседями. Ведь любые случайности, протечки у соседа сверху могут нанести серьезный урон вашей ремонту и даже вещам. Не получается договориться с виновником своими силами? Значит, обращайтесь за взысканием ущерба при затоплении в Вологде в агентство правовых услуг «Правовая Платформа».
Ущерб от ДТП Вологда
Ущерб от ДТП Вологда
От аварии по своей или чужой вине может быть застрахован ни один автомобилист. А любое попадание в ДТП, как известно, наносит немалый урон вашей машине. Не хотите попасть впросак, пытаясь решить вопрос со страховой компанией? Желаете возместить весь ущерб от ДТП Вологды? За помощью профессионалов обращайтесь в агентство правовых услуг «Правовая платформа».