ГД приняла закон об электронных больничных

Государственная дума России приняла в третьем чтении проект закона об электронных больничных. Согласно действующему законодательству, для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, необходим документ, оформленный на бумажном бланке.
Законопроект предусматривает два варианта оформления больничного. Предоставлять его работодателю можно будет как в бумажном, так и в электронном виде. Электронный документ будет формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.
Депутаты сочли, что подобная мера позволит снизить трудоемкость документооборота в поликлиниках. Также это позволит пациентам получать информацию о выплатах на портале госуслуг.
Источник: 9111.ru

Комментарии к новости

Другие новости

Ущерб от ДТП Вологда
Ущерб от ДТП Вологда
ДТП время от времени могут случаться со всеми участниками дорожного движения. И главное проблемой попадания в них является значительный ущерб для вашего авто. Многим приходится сталкиваться с дорогостоящим ремонтом, который не всегда покрывает страховка или с отсутствием у виновника такой страховки. Вам нужно оценить ущерб от ДТП Вологды? Тогда смело обращайтесь в агентство юридических услуг «Правовая платформа».
Автоюрист Вологда
Автоюрист Вологда
В юридической сфере существуют особые специалисты в узкой области – автоюристы. Эти люди лучше всех разбираются во всех делах, связанных с эксплуатацией автомобилей. Решения вопросов по делам лишения прав, оспаривание штрафов, наказаний, доказательство вины при аварии – все это и многое другое
Что такое процедура банкротства
Что такое процедура банкротства
Непривычный по отношению к обычным людям термин многих пугает. На самом деле, выполняемая с участием доверенного адвоката процедура банкротства довольно проста и обычно сводится либо к реструктуризации долга, либо к продаже части имущества и достижению мирового соглашения.