ИПОТЕЧНИКАМ ПРОСТЯТ ЧАСТЬ ДОЛГА ПРИ ПРОДАЖЕ, ЕСЛИ ОНИ ЗАСТРАХОВАНЫ.

Такая новация предусмотрена в законопроекте о введении ипотечного страхования в России, который сегодня принят в I чтении

Госдума приняла в I чтении проект закона о введении в России института ипотечного страхования, который вносит изменения в статьи 31 и 61 закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Законопроект определяет выгодоприобретателей по каждому из видов договоров ипотечного страхования, порядок осуществления страховой выплаты при наличии одновременного договора ипотечного страхования заемщика и кредитора, а также дает определение сроков, на которые может быть заключен договор.

Одна из самых интересных новаций такова: заемщику-физлицу банк будет обязан простить долг, если стоимость заложенного имущества не покрывает требования кредитора, однако это произойдет только в том случает, если был заключен договор ипотечного страхования заемщика или кредитора.

По мнению депутатов, предлагаемые меры позволят снизить требования банков к размеру первоначального взноса заемщиков и повысить доступность ипотечных кредитов без повышения системных рисков финансовых структур, которые могут привести к кризису, подобному ипотечному кризису 2008 года..
иптека, страхование, долг
Комментарии к новости