ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЕРЕДУМЫВАЮТ ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.

Ситуации, когда одна из сторон отказывается от сделки после достигнутых договоренностей, не так уж и редки.

Продаже квартиры могут помешать различные форс-мажорные обстоятельства: болезни, ссоры в семье, проблемы с деньгами, но самая распространённая причина отказа – «я передумал».

Иногда бывает так, что распадаются почти готовые сделки. Покупатель, просмотрев несколько вариантов, останавливает свой выбор на одной из квартир и вносит аванс продавцу, подтверждая свои намерения. Тем не менее, по каким-либо обстоятельствам сделка срывается, и одной стороне приходится снова искать квартиру, а другой – покупателя на свои квадратные метры. Из-за чего так происходит?

Самая распространённая причина отказа от сделки – «я передумал». Неожиданно для продавца покупатель меняет своё решение и отказывается от квартиры. Такие ситуации обычно возникают, если человек продолжает просматривать объявления о продаже недвижимости и находит, как ему кажется, более удачный вариант. Иногда покупатель объясняет свой отказ тем, что он слишком поторопился при выборе жилья или желает взять кредит, чтобы приобрести более дорогой вариант.

К сожалению, случаются отказы, даже если человек серьёзно настроен на покупку квартиры. Например, из-за болезни. В таком случае сделка откладывается на неопределённый срок, а продавцы не всегда готовы подождать, пока вторая сторона сделки выздоровеет.

Покупатель может пересмотреть своё решение,если, например, вскрылся дефект,о котором продавец умолчал. Иногда причиной отказа становятся недостатки, обнаруженные во время прогулки по окрестностям района. Например, расположение промзоны неподалёку от дома.

Также к срыву сделки зачастую приводят ссоры в семье. Например, если у супругов, запланировавших покупку квартиры, возникают разногласия между собой. Иногда сделка распадается из-за банального недостатка денежных средств. Например, если заёмщик не прошёл процедуру одобрения в банке.

Большая доля отказов связана с неправильным подбором квартиры, без учёта возможностей и пожеланий покупателя. А такие ситуации возникают, как правило, если поиском жилья или продажей квартиры люди занимаются самостоятельно
передумал, сделка, Отказ
Комментарии к новости