НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ " ВТОРИЧКИ" ОТМЕЧЕНО СНИЖЕНИЕ ЦЕН.

В октябре 2013 года снижение средней стоимости квадратного метра на вторичном рынке жилья было зафиксировано в 29 из 54 крупных городов России. Об этом говорится в обзоре аналитического портала "Мир квартир".

По данным экспертов, средневзвешенная цена выставленных на продажу квартир снизилась в 30 городах. Как отмечают аналитики, "вторичка" дешевеет после того, как в августе владельцы, опасаясь кризиса и стремясь сохранить активы, резко подняли цены. Согласно прогнозам, при сохранении финансовой стабильности новое повышение произойдет не ранее декабря.

В октябре больше всего "квадрат" подешевел в Рязани, где его цена упала на 4,2 процента до 45,2 тысячи рублей. На втором месте расположилось Сочи. Там стоимость квадратного метра за месяц снизилась на 2,1 и составила 80,6 тысячи рублей. Третью позицию занял Томск, где квадратный метр подешевел на 1,1 процента до 48,6 тысячи рублей.

Лидером по росту цен стал Волгоград (+2,1 процента до 48,4 тысячи рублей). На второй строчке разместился Санкт-Петербург, где вторичное жилье подорожало на 1,8 процента до 106,6 тысячи рублей за "квадрат". Третье место занял Курган (+1,7 процента). Квадратный метр в этом городе сейчас предлагается за 42,1 тысячи рублей.

По информации специалистов, средняя стоимость квадратного метра в Москве в октябре сократилась на 1,3 процента и составила 199,2 тысячи рублей. В Подмосковье, где зафиксирован рост цен на 0,3 процента, "квадрат" сейчас стоит 85,2 тысячи рублей
вторичка, недвижимость, падение цены.
Комментарии к новости