Ремонт модуля управления стиральной машины

Ремонт модуля управления стиральной машины

 

В современных стиральных машинах модуль управления отвечает за работу всех устройств: клапана набора воды, электродвигателя, устройства запирания двери, сливного насоса, электрического нагревателя (ТЭНа), опрашивает всевозможные датчики, органы управления и регуляторы, обеспечивает работу всех устройств согласно заданного алгоритма работы с учетом всех выбранных параметров.

Малейшее повреждение модуля управления приводит к сбою в работе стиральной машины. При этом разные поломки могут проявляться по-разному. Иногда можно почувствовать запах гари или увидеть дым, зафиксировать отсутствие индикации или включения, зацикливание работы машины или затягивание по времени выполнение заданной программы.
При переходе производства стиральных машин с применением электронных модулей управления выросло количество неисправностей, связанных с поломкой модулей управления.

И хотя в процентном соотношении цифра эта не столь высока, все же без мастера-электронщика при ремонте модуля управления стиральной машины не обойтись. И квалификация мастера должна быть очень высокая. Помимо опыта необходимо наличие самого разнообразного оборудования и материалов: паяльные станции, бинокуляры, флюсы и припои, программаторы, различные режущие инструменты, в том числе электрические, термопасты, термоклеи, различные лаки и растворители и много-много всего прочего. Мы занимаемся ремонтом модулей управления стиральных машин уже много лет, за это время у нас накопился большой опыт, склад радиоэлементов, модулей управления, оборудования.
Справедливости ради хочу сказать, что не все модули управления удается отремонтировать, однако таких меньшинство. В этих случаях приходится производить замену на новый модуль.
При проведении ремонта модуля управления стиральной машины необходимо определить, в результате чего произошло повреждение модуля управления, при выявлении неисправного узла-виновника его следует также подвергнуть замене или ремонту.

После выполнения ремонта наш сервисный центр гарантирует работоспособность модуля управления в течении 6 месяцев. Этого достаточно, чтобы убедиться в качественном ремонте. Следует иметь ввиду, что гарантия не распространяется на поломки модуля, вызванные перепадом напряжения, а также при видимых механических повреждениях.

Оформить заявку на ремонт модуля управления стиральной машины  или другой бытовой техники можно по телефонам в Вологде: 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

на дому, вологда, управления, мастер, техники, модуля, стиральных, машин, ремонт, бытовой
Комментарии к новости