Ремонт стиральных машин - полезные советы

Первый полезный совет - закрывайте кран!

Всегда после стирки перекрывайте кран подачи воды на стиральную машину. При установке машины он должен быть размещен в легкодоступном месте. Делать это нужно по следующим причинам: гибкий шланг находится постоянно под давлением, он может иметь повреждения наружной оплетки, внутреннего корда, дефекты концевых заделок, трещины на гайках, штуцерах. В этих случаях возможен его прорыв в самый неподходящий момент. Другая причина - несовершенность электромагнитного клапана на входе стиральной машины, с помощью которого стиральная машина осуществляет набор воды. Иногда он может западать вследствие коррозии внутренних деталей, старения пружины или попадания посторонней частички под седло клапана - песчинки, ржавчины, извести. В этом случае клапан остается в приоткрытом состоянии и машина продолжает набор воды. После наполнения бака вода начнет перетекать через верх  или открытый люк на пол.

 

Второй полезный совет - выдергивайте вилку!

Все чаще современные стиральные машины не имеют в своем составе полноценного сетевого выключателя, а та кнопка, что расположена на передней панели является кнопкой перевода стиральной машины из дежурного режима в рабочий режим и обратно в дежурный режим. В случае бросков напряжения - особенно в сельской местности, в ночное время, при переключении с фидера на фидер включенная в сеть стиральная машина является уязвимой, ее электронные компоненты могут выйти из строя, такая поломка как правило не является гарантийным случаем. Как узнать - является ли кнопка на передней панели Вашей стиральной машины сетевым выключателем или переключателем режимов? Читать инструкцию в поисках ответа на этот вопрос бесполезно, лучше всего на этот вопрос ответит мастер по ремонту стиральных машин.

 

Третий полезный совет - кладите порошок прямо в бак!

Во время набора воды стиральная машина смывает порошок или жидкое моющее средство в бак из лотка с моющими средствами. В разные фазы стирки - из разных отсеков (для замачивания, для основной стирки, кондиционер). В зависимости от напора порошок может быть смыт лучше или хуже, но некоторое количество его, как правило, остается на стенках и дне, налипая и образуя со временем твердую корку. Во время полоскания вода, набираясь через этот же отсек, увлекает за собой остатки моющего средства, оставшиеся в лотке после фазы стирки, увеличивая концентрацию порошка и снижая эффективность полоскания. К тому же некоторые порошки при большом напоре воды начинают пениться, излишки пены сползают по внутренней стенке машины вниз, образуя на полу белые разводы. Однако порошок можно положить прямо в бак - существуют брикетированные порошки, специалные пластиковые контейнеры с дырочками для порошка, которые кладутся при стирке вместе с порошком в барабан.

мастер, стиральных, ремонт, Вологда, полезные, советы, машин
Комментарии к новости