Как выбрать фильтр для стиральной машины

Для защиты от частиц песка, окалины или железа водопроводных труб в стиральных машинках имеется фильтр грубой очистки. Не стоит недооценивать его важность. Однако во время набора воды он не всегда справляется со своей задачей, пропуская мелкие частицы грязи дальше, либо засоряясь и ограничивая проток воды. Поэтому хороший дополнительный фильтр защитит стиральную машину от засора и поможет предотвратить неожиданные поломки.

Можно порекомендовать установить фильтр грубой очистки - такие часто устанавливают на вводе в квартиру пред прибором учета (счетчиком воды), если же он уже стоит, тов дополнение к нему подключить фильтр тонкой очистки на 5-25 мкм. Такие фильтры как правило имеют большие размеры, ведь пропускная способность и ресурс тем больше, чем больше площадь фильрации. Некотороые предпочитают ставить такие фильтры не только на бытовую технику, а также на вводе в квартиру или коттедж. Существуют также  фильтры с активированным углем. Но для стиральных машин использование таких фильтров является скорее роскошью. Эти фильтры в первую очередь предназначены для улучшения вкуса воды за счет удаления хлора, запаха, привкуса, органических соединений, микрофлоры.

фильтр для стиральной машиныФильтр полнопоточный фильтр тонкой очистки

Стоит отметить, что время от времени любой фильтр будет требовать чистки или замены фильтрующего элемента. Делать это следует по мере засорения фильтра, либо с определенной периодичностью, согласно рекомендаций производителя. Процедура эта не сложная, однако если вы не очень дружите с инструментом и техникой, то лучше для замены вызвать мастера. Неправильно установленный фильтр может также повлечь за собой поломку стиральной машины.

 

фильтр, машина, мастер, ремонт, Поломка, установка, стиральная
Комментарии к новости