Как выбрать стиральную машинку

От того, насколько правильно вы выберите стиральную машинку будет зависить ее дальнейшая эксплуатация. Сейчас в продаже очень много различных моделей от любых производителей. В их числе следующие бренды: Ariston, Gorenje, Indesit, Bosch, AEG, Electrolux, Samsung, LG и много других. Выбор огромный, так что давайте разбираться.

Сначала нужно определиться с типом: отдельностоящая или встраиваемая - какая Вам подойдет? Выберите место установки, тогда и будет понятно.Скажу лишь, что встраиваемая техника будет стоить дороже аналогичной отдельностоящей модели. Возможно именно по этой причине большинство людей покупают отдельностоящие модели даже для встраивания их внутрь кухни, шкафов или гардеробных. Кроме того в случае переезда или реконструкции отдельностоящая техника может быть извлечена и установлена в совершенно другом месте.

 

Рассмотрим варианты загрузок.

У встраиваемых СМА возможен только вариант фронтальной загрузки. Для отдельностоящей техники можно выбрать по желанию способ загрузки и выгрузки белья: сверху (верхняя загрузка) или спереди (с фронта - фронтальная загрузка). Я как мастер со стажем по ремонту стиральных машин всегда советую фронтальный тип загрузки. Во первых эти машины менее склонны к подтеканиям и протечкам, вы через стекло всегда сможете проконтролировать уровень набранной воды, количество пены, прилегание стекла к манжету всегда более плотное, нежели прилегание к манжету верхней крышки. Еще один момент - нагрузка на подшипники стиральных машин с верхней загрузкой как правило выше - ведь они находятся не на одной оси, а разнесены на две полуоси, прикрепленные с разных сторон барабана. В результате они испытывают дополнительную нагрузку при вращении и деформациях барабана от того, что обе полуоси не находятся строго на одной прямой. К тому же цена вертикальных моделей всегда выше вследствие меньших тиражей этих моделей. Еще один нюанс - вертикалки как правило сложнее в разборке и ремонте.

 

Наличие встроенной сушки.

Скорее это роскошь, нежели необходимость. Зачастую даже обладатели сушки в своих моделях ими не пользуются. Возможно это связано с тем, что белье при сушке в машине приобретает больше складок, увеличивается время стирки, хотя само белье в машине и сохнет быстрее, но новую партию белья не постирать до тех пор, пока не досохнет предыдущее. Опять же наличие такоцс функции в машинке приведет к ее удорожанию.

 

Технические характеристики.


стиральная машинка Один из главных гритериев - объем или масса загружаемого белья. Стоит иметь ввиду, что этот параметр напрямую связан с размерами стиральной машины. Чем больше ее глубина, тем больше бак, а соответственно и загрузка белья.

Стоит отметить, что в последнее время производители все больше пытаются завысить этот параметр.

Другим важным при выборе стиральной машины является показатель эффективности стирки. В вариантах машин нашего времени он обозначается буквами латинского алфавита от А до G. Классы А и В обозначают высокую эффективность стирки с деликатным и аккуратным обращением с Вашим бельем. Классы C, D и E, производят среднекачественную стирку, а F и G- «эконом-класс».

Качество отжима - определяется по максимальному количеству оборотов, совершенных мотором при отжиме белья. На сегодняшний день стиральные машины способны в режиме отжима раскрутить барабан до 1600 оборотов в минуту, что является наивысшим показателем. Рекомендуем использовать такое количество оборотов для стирки массивного белья. Для большинства изделий из хлопка будет достаточно использовать и восемьсот оборотов в минуту.

Со стандартной стиркой белья могут справиться все модели стиральных машин. В дополнительных функциях устройств могут иметь место такие программы: интенсивное полоскание, удаление пятен, быстрая стирка, замачивание, интенсивная стирка, и т.п. Особое значение для очень частой стирки имеет вопрос энергопотребления и водопотребления, задумайтесь и об этом.

выбор, стиральной, машины
Комментарии к новости