Замена подшипников барабана в стиральной машине

Одной из распространенных поломок современных машин-автоматов является износ подшипников барабана. Проявляться он может по-разному. Наиболее типичными признаками являются повышенный шум при отжиме, люфт барабана, потеки грязно-ржавого цвета на задней стенке бака или на полу.

Далее в разговоре о замене подшипников барабана в стиральной машине речь пойдет о машинах с фронтальной загрузкой, чуть позже рассмотрим особенности машин с вертикальной загрузкой.

Подшипники барабана находятся в подшипниковом узле. Для того, чтобы добраться до них потребуется извлечь бак и располовинить его. Для этого необходимо полностью разобрать машину. Даже если вышел из строя всего один из подшипников (в большинстве моделей их два) при вращении барабана может проявляться повышенный шум или стук. Особенно это хорошо слышно в режиме отжима при полной загрузке барабана стиральной машины бельем. Износ подшипников влечёт за собой деформацию и износ сальника, что чревато утечкой воды через подшипниковый узел, которая стекая вниз попадает на двигатель, расположенный внизу бака, а также на электронный модуль управления в виде брызг со шкива при вращении барабана.

В самых запущенных ситуациях, если длительное время не обращать внимания на стук и продолжать стирать, барабан может протереть дырки в баке, перетереть манжет люка, разбить посадочные места подшипников и рабочую поверхность сальника. Такой ремонт обходится дороже, поэтому при появлении постороннего шума не следует затягивать с ремонтом.

Замена подшипников барабана в стиральной машине требует времени и определенных навыков. Подшипники установлены в крышке бака, и извлечь их можно, как уже говорилось, только после полной разборки машины. Для извлечения старых подшипников и запрессовки новых наши мастера используют гидравлический пресс со специальными оправками, чтобы не повредить новый подшипник. Также необходимо опытным глазом осмотреть место посадки подшипников, чтобы после сборки не остался люфт, рабочую поверхность сальника – иначе все труды будут напрасны и машина после ремонта проработает недолго всего несколько месяцев.

Применительно к машинам с вертикальной загрузкой скажу, что у них узел разнесен на две стороны, а подшипники запрессованы в специальные опоры. При замена подшипников барабана в стиральной машине приходится менять эти самые опоры.

В заключении скажу, что за годы работы приходилось видеть много машин, владельцы которых пытались делать замену подшипников барабана в стиральной машине самостоятельно. Мало у кого получалось выполнить эту работу с первого раза качественно, без ошибок. Либо замену выполнял начинающий мастер, замена выполнялась на дому – на коленках, подручными материалами и инструментами (зачастую просто молотком). Любую работу должен выполнять именно специалист.

Для замены подшипников барабана в стиральной машине не потребуется вести всю машину в мастерскую. Наши мастера могут выполнить разборку стиральной машины на дому, а в ремонт забрать только бак. После выполнения ремонтных работ и его восстановления привезут бак обратно и соберут стиральную машину, после чего она прослужит еще долгие годы.

 

Как оформить заявку.

Оформить заявку на вызов мастера для ремонта стиральных машин-автоматов на дому в Вологде и получить консультацию по вопросам, связанным с эксплуатацией техники, вы можете, позвонив по телефону: 50-05-76 или 8 (911) 501-05-76, не забудьте при этом указать модель вашей техники и кратко описать проблему. Специалисты компании предложат вам удобное время и уточнят детали.

на дому. , барабан , подшипник , сервисный , центр , мастер , стиральная , машина , мастерская , ремонт , Вологда , Замена
Комментарии к новости

Другие новости

Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?

Автоматическая стиральная машина просто незаменима, поэтому очень важно, чтобы она служила долгие годы. Одним из факторов снижения долговечности стиральных машин является качество (или химический состав) водопроводной воды. Где то вода мягче, где-то жестче, где-то больше всевозможных солей и примесей, где-то меньше. Не у всех есть возможность при необходимости повлиять на ее качество, установив необходимые фильтры или системы очистки воды, так как они могут быть достаточно дорогими.

Стоит отметить, что используемое в рекламе средство Калгон скорее всего окажется бесполезной тратой денег, к тому же стоит оно тоже достаточно дорого: пачка такого смягчителя стоит около 400 рублей, при регулярном использовании хватит его примерно на месяц. Нетрудно посчитать расходы на такое средство за год и за 10 лет. Каждый в состоянии сделать это самостоятельно и прийти к правильным выводам, учитывая, что стиральная машина при этом не станет вечной. Боле...
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат

Многие из вас сталкивались с такой проблемой, как повышенный шум при вращении барабана. Иногда его замечают только на отжиме, но иногда он начинает себя проявлять даже при стирке, когда барабан вращается сравнительно медленно. Что делать в этом случае: покупать новую машину или отремонтировать старую?

Ни для кого не секрет, что за последние годы качество многих товаров заметно ухудшилось. Не обошло стороной и бытовую технику, в том числе стиральные машины. То есть, говоря простым языком, современные стиральные машины начинают ломаться гораздо раньше, чем их предшественницы. Поэтому стоит ли менять шило на мыло, учитывая то, что и стоимость новой машины все-таки в несколько раз выше, чем стоимость ремонта старой? При этом выбор новой машины может превратиться в изнуряющую лотерею, и нет никакой уверенности, что новая стиральная машина прослужит долго.

Многие производители в последние годы стали применять при производстве с...
Поломка электронного модуля управления стиральной машины
Поломка электронного модуля управления стиральной машины
Поломка электронного модуля управления стиральной машины
Очень часто при неисправности стиральной машины люди в первую очередь склонны считать причиной любой поломки электронный модуль управления. Так ли это и как определить причины его выхода из строя?

Очень часто нам задают один и тот же вопрос: «Можно ли у нас купить или заказать электронный блок управления к стиральной машине»? При этом многие не в состоянии назвать причину его выхода из строя, а иногда даже четко ответить на вопрос, как себя ведет стиральная машина. Между тем, «слепая» замена неисправного блока управления на новый, может вылиться в новую трагедию, когда вновь установленный электронный блок управления повторит судьбу своего предшественника, а денежные средства на его приобретение окажутся потраченными впустую. Если у вас нет достаточных знаний или опыта, чтобы предотвратить подобный вариант развития событий, настоятельно рекомендуем вам для ремонта стиральной машины вызвать опытного мастера. Он определит, что именно вышло из строя и кто является виновником случившегос...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин

г. Вологда ул. Северная, 36
цокольный этаж
ПН-ПТ: с 9:00 - 18:00
СБ-ВС: только на выезде
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных