Правда о накипи: накипь вредит стиральной машинке

Правда о накипи: накипь вредит стиральной машинке

Накипь образуется на термоэлектрическом нагревателе в виде металлической трубки, который и называется ТЭНом. По сути, накипь - это осадок. Он образуется, когда соли магния и кальция, которые есть в воде, под действием высокой температуры распадаются на углекислый газ и твёрдое нерастворимое вещество. Чем выше температура стирки, тем больше накипи образуется.

Наличие накипи на ТЭНе значительно ухудшает теплоотдачу металлической поверхности нагревательного элемента, что, в свою очередь, вызывает увеличение расхода электроэнергии и время нагрева воды в баке. К тому же большое количество накипи может привести к перегреву, и даже вывести из строя нагревательный элемент.

Производители рекламируют различные средства, которые защищают стиральную машину от накипи. Однако следует иметь в виду, что часть из них просто делает воду более мягкой и предотвращает появление накипи, но не очищает машинку от уже имеющегося налёта. В рекламе часто показывают ТЭН, обросший толстой коркой из накипи, однако такой большой налёт образуется только при очень жёсткой воде. Следует иметь ввиду, что использование веществ типа «Калгона» при нежесткой воде может привести к другим отложениям (более рыхлым по своей структуре, нежели накипь) на нагревательном элементе. Многие современные стиральные машины хорошо отстирывают бельё при низких температурах, благодаря чему накипь в них не образуется. Однако стирать только при низких температурах чревато другими больячками – появлением неприятного запаха из бака, бороться с которым весьма и весьма затруднительно.

Чтобы очистить ТЭН от налёта, необходимо использовать специальные средства из разряда антинакипинов. Для этого раз в полгода – год проводят стирку без белья с добавлением этих химических веществ.

Мифы о накипи:

Часто для избавления стиральной машины от накипи используют домашние средства, такие как уксус, соду, лимонную кислоту, хозяйственное мыло и другие щёлочи и кислоты. Уксусная кислота удаляет накипь, но вызывает коррозию металлических частей стиральной машины и может повредить резиновые детали. То же самое, но в меньшей степени относится к лимонной кислоте. Поэтому очищать стиральную машину лучше специальными химическими средствами, рекомендованными производителями. Приобрести их можно в сервисном центре по ремонту стиральных машин. У кого, как не у них можно и проконсультироваться по этому вопросу.

В действительности некоторые стиральные порошки содержат вещества, которые делают воду мягкой, нейтрализуя соли кальция и магния. Однако удалить ранее образовавшийся налёт стиральный порошок не может.

накипь , чистка , кислота , лимонная , правда , уксус , тен , калгон
Комментарии к новости

Другие новости

Стиральная машина набирает слишком много воды
Стиральная машина набирает слишком много воды
Стиральная машина набирает слишком много воды
Стиральная машина набирает слишком много воды

Одной из распространенных поломок стиральных машин является ситуация, когда машина набирает в бак слишком большое количество воды. При этом стральная машина при вращении барабана будет создавать необычный булькающий звук. У машин с фронтальной загрузкой высокий уровень выды можно заметить через стеклянный загрузочный люк. У машин с верхней загрузкой для проверки уровня воды можно поставить стирку на паузу или отключить машинку и открыть верхнюю крышку.

Причинами такого поведения могут быть различные неисправности, например такие, как:

* неправильное подключение стиральной машины или засор канализации;
* неправильная работа датчика уровня воды;
* поломка электрического наливного клапана;
* поломка электронного модуля управления;

Могут быть и другие причины. Определить, по какой из них стиральная машина наливает много воды, задача вполне решаема даже на дому, правда в ряде случаев может потребоваться замена дли...
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?

Автоматическая стиральная машина просто незаменима, поэтому очень важно, чтобы она служила долгие годы. Одним из факторов снижения долговечности стиральных машин является качество (или химический состав) водопроводной воды. Где то вода мягче, где-то жестче, где-то больше всевозможных солей и примесей, где-то меньше. Не у всех есть возможность при необходимости повлиять на ее качество, установив необходимые фильтры или системы очистки воды, так как они могут быть достаточно дорогими.

Стоит отметить, что используемое в рекламе средство Калгон скорее всего окажется бесполезной тратой денег, к тому же стоит оно тоже достаточно дорого: пачка такого смягчителя стоит около 400 рублей, при регулярном использовании хватит его примерно на месяц. Нетрудно посчитать расходы на такое средство за год и за 10 лет. Каждый в состоянии сделать это самостоятельно и прийти к правильным выводам, учитывая, что стиральная машина при этом не станет вечной. Боле...
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат

Многие из вас сталкивались с такой проблемой, как повышенный шум при вращении барабана. Иногда его замечают только на отжиме, но иногда он начинает себя проявлять даже при стирке, когда барабан вращается сравнительно медленно. Что делать в этом случае: покупать новую машину или отремонтировать старую?

Ни для кого не секрет, что за последние годы качество многих товаров заметно ухудшилось. Не обошло стороной и бытовую технику, в том числе стиральные машины. То есть, говоря простым языком, современные стиральные машины начинают ломаться гораздо раньше, чем их предшественницы. Поэтому стоит ли менять шило на мыло, учитывая то, что и стоимость новой машины все-таки в несколько раз выше, чем стоимость ремонта старой? При этом выбор новой машины может превратиться в изнуряющую лотерею, и нет никакой уверенности, что новая стиральная машина прослужит долго.

Многие производители в последние годы стали применять при производстве с...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин

г. Вологда ул. Северная, 36
цокольный этаж
ПН-ПТ: с 9:00 - 18:00
СБ-ВС: только на выезде
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных