Правда о стирке: пуховики нужно стирать с теннисными мячами

Пух и перья в ходе стирки могут превратиться в комки, которые будет непросто выправить, и ваша зимняя куртка потеряет внешний вид. Поэтому стирать пуховики нужно правильно. Прежде всего, надо обратить внимание на ярлычок, где указано, допустима ли машинная стирка, и если да, то при какой температуре. Как правило, рекомендуется выбирать для пуховиков щадящий режим с температурой не выше 30 градусов. Чтобы во время стирки не образовались комки, положите в барабан машины вместе с изделием три мячика для большого тенниса, которые будут взбивать пуховик.

Вещи из пуха обычно плохо прополаскиваются, поэтому при их стирке нужно использовать функцию «дополнительное полоскание». Также можно запустить отдельную программу полоскания, либо повторную стирку, но уже без стирального порошка. Отжимать пуховик можно в стиральной машине, однако на самых минимальных оборотах.

Миф о стирке: качество стирки зависит от температуры воды

При выборе температуры для стирки не следует думать, что чем горячее вода, тем лучше. Такой подход может навредить вашей одежде. Необходимо изучить программы стирки в инструкции по эксплуатации и выбирать соответствующий режим для хлопка, шёлка, трикотажа и других тканей. Тогда стиральная машина сама отрегулирует температуру стирки, скорость оборотов и частоту отжима.

Правда о стиральном порошке: порошок для ручной стирки не подходит для автоматической стирки

Порошки для ручной стирки пенятся сильнее, чем порошки для машинной стирки. Поднявшаяся пена может вытекать по стенкам машинки. В итоге может пострадать электроника, и стиральной машине потребуется дорогостоящий ремонт или замена.

Миф о стиральном порошке: детские стиральные порошки безвредны

Многие родители боятся использовать обычные порошки для стирки детских вещей, считая, что в них много вредных химических веществ, которые не вымываются. На самом деле детские порошки по своему составу лишь немногим отличаются от взрослых. Поэтому, чтобы у ребёнка не было аллергии, необходимо стирать вручную детским мылом. Либо дополнительно полоскать вещи после стирки в машинке. Чтобы остатки химических веществ выветрились, сушите бельё на улице. Также не рекомендуем пользоваться кондиционером, ведь это тоже продукт химической промышленности, а в отличие от порошка он из белья не вымывается совсем.

Правда и миф: недогрузка стиральной машины вредит ей

В этом мифе есть частица правды. При недогрузке или перегрузке стиральной машины может произойти дисбаланс белья в баке в ряде случаев, когда бельё сбивается в ком или вещи забиваются в пододеяльник. Это может повлиять на преждевременный выход из строя подшипникового узла.

правда , пуховик , стирка , теннисный , мяч , миф
Комментарии к новости

Другие новости

Стиральная машина набирает слишком много воды
Стиральная машина набирает слишком много воды
Стиральная машина набирает слишком много воды
Стиральная машина набирает слишком много воды

Одной из распространенных поломок стиральных машин является ситуация, когда машина набирает в бак слишком большое количество воды. При этом стральная машина при вращении барабана будет создавать необычный булькающий звук. У машин с фронтальной загрузкой высокий уровень выды можно заметить через стеклянный загрузочный люк. У машин с верхней загрузкой для проверки уровня воды можно поставить стирку на паузу или отключить машинку и открыть верхнюю крышку.

Причинами такого поведения могут быть различные неисправности, например такие, как:

* неправильное подключение стиральной машины или засор канализации;
* неправильная работа датчика уровня воды;
* поломка электрического наливного клапана;
* поломка электронного модуля управления;

Могут быть и другие причины. Определить, по какой из них стиральная машина наливает много воды, задача вполне решаема даже на дому, правда в ряде случаев может потребоваться замена дли...
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?

Автоматическая стиральная машина просто незаменима, поэтому очень важно, чтобы она служила долгие годы. Одним из факторов снижения долговечности стиральных машин является качество (или химический состав) водопроводной воды. Где то вода мягче, где-то жестче, где-то больше всевозможных солей и примесей, где-то меньше. Не у всех есть возможность при необходимости повлиять на ее качество, установив необходимые фильтры или системы очистки воды, так как они могут быть достаточно дорогими.

Стоит отметить, что используемое в рекламе средство Калгон скорее всего окажется бесполезной тратой денег, к тому же стоит оно тоже достаточно дорого: пачка такого смягчителя стоит около 400 рублей, при регулярном использовании хватит его примерно на месяц. Нетрудно посчитать расходы на такое средство за год и за 10 лет. Каждый в состоянии сделать это самостоятельно и прийти к правильным выводам, учитывая, что стиральная машина при этом не станет вечной. Боле...
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат

Многие из вас сталкивались с такой проблемой, как повышенный шум при вращении барабана. Иногда его замечают только на отжиме, но иногда он начинает себя проявлять даже при стирке, когда барабан вращается сравнительно медленно. Что делать в этом случае: покупать новую машину или отремонтировать старую?

Ни для кого не секрет, что за последние годы качество многих товаров заметно ухудшилось. Не обошло стороной и бытовую технику, в том числе стиральные машины. То есть, говоря простым языком, современные стиральные машины начинают ломаться гораздо раньше, чем их предшественницы. Поэтому стоит ли менять шило на мыло, учитывая то, что и стоимость новой машины все-таки в несколько раз выше, чем стоимость ремонта старой? При этом выбор новой машины может превратиться в изнуряющую лотерею, и нет никакой уверенности, что новая стиральная машина прослужит долго.

Многие производители в последние годы стали применять при производстве с...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин

г. Вологда ул. Северная, 36
цокольный этаж
ПН-ПТ: с 9:00 - 18:00
СБ-ВС: только на выезде
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных