Правда о стирке: пуховики нужно стирать с теннисными мячами

Пух и перья в ходе стирки могут превратиться в комки, которые будет непросто выправить, и ваша зимняя куртка потеряет внешний вид. Поэтому стирать пуховики нужно правильно. Прежде всего, надо обратить внимание на ярлычок, где указано, допустима ли машинная стирка, и если да, то при какой температуре. Как правило, рекомендуется выбирать для пуховиков щадящий режим с температурой не выше 30 градусов. Чтобы во время стирки не образовались комки, положите в барабан машины вместе с изделием три мячика для большого тенниса, которые будут взбивать пуховик.

Вещи из пуха обычно плохо прополаскиваются, поэтому при их стирке нужно использовать функцию «дополнительное полоскание». Также можно запустить отдельную программу полоскания, либо повторную стирку, но уже без стирального порошка. Отжимать пуховик можно в стиральной машине, однако на самых минимальных оборотах.

Миф о стирке: качество стирки зависит от температуры воды

При выборе температуры для стирки не следует думать, что чем горячее вода, тем лучше. Такой подход может навредить вашей одежде. Необходимо изучить программы стирки в инструкции по эксплуатации и выбирать соответствующий режим для хлопка, шёлка, трикотажа и других тканей. Тогда стиральная машина сама отрегулирует температуру стирки, скорость оборотов и частоту отжима.

Правда о стиральном порошке: порошок для ручной стирки не подходит для автоматической стирки

Порошки для ручной стирки пенятся сильнее, чем порошки для машинной стирки. Поднявшаяся пена может вытекать по стенкам машинки. В итоге может пострадать электроника, и стиральной машине потребуется дорогостоящий ремонт или замена.

Миф о стиральном порошке: детские стиральные порошки безвредны

Многие родители боятся использовать обычные порошки для стирки детских вещей, считая, что в них много вредных химических веществ, которые не вымываются. На самом деле детские порошки по своему составу лишь немногим отличаются от взрослых. Поэтому, чтобы у ребёнка не было аллергии, необходимо стирать вручную детским мылом. Либо дополнительно полоскать вещи после стирки в машинке. Чтобы остатки химических веществ выветрились, сушите бельё на улице. Также не рекомендуем пользоваться кондиционером, ведь это тоже продукт химической промышленности, а в отличие от порошка он из белья не вымывается совсем.

Правда и миф: недогрузка стиральной машины вредит ей

В этом мифе есть частица правды. При недогрузке или перегрузке стиральной машины может произойти дисбаланс белья в баке в ряде случаев, когда бельё сбивается в ком или вещи забиваются в пододеяльник. Это может повлиять на преждевременный выход из строя подшипникового узла.

правда, пуховик, стирка, теннисный, мяч, миф
Комментарии к новости