Нагревательный элемент (ТЭН) для стиральной машины

Нагревательный элемент (ТЭН) для стиральной машины

ТермоЭлектрический Нагреватель или нагревательный элемент (ТЭН) - одна из самых универсальных деталей. Это та самая деталь, которую показывает серьезный дядька из рекламы калгона со словами «ее нельзя было починить!» Но, мы то с вами знаем, что любую неисправную деталь можно заменить на исправную! Именно на ТЭНе осаждается большее количество накипи, т.к на поверхности ТЭНа создается большая разница температур, отсюда кипение, накипь, плохой теплоотвод, выход ТЕНа из строя в последующем.

Симптомы: стиральная машина не нагревает воду, в некоторых случаях выдает ошибку по нагреву воды.

Купить Тен для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только нагревательных элементов, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают Тэны для стиральных машин? / Как выбрать?

Тэны могут отличаться: длиной, изгибом, мощностью, клеммами, наличием отверстия под датчик, фирмой и под какой бак (пластиковый или железный) .

1) Длина тена — бывают короткие (15–16 см), средние (17–20см), длинные (21–30см)

2) Мощность тэна — обычно от 1500–2200W. Незначительное отличие по мощности допустимо – в этом случае нагрев воды в стиральной машине будет осуществляться быстрее или медленнее.

3) Изгиб Тена - стоит обращать внимание на изгиб тэна в горизонтальной плоскости, например на стиральные машины Ardo часто стоят изогнутые ТЕНы, поэтому необходимо учитывать, сколько градусов изгиб. Обычно он бывает от 15 до 45 градусов.

4) Клеммы Тэна - Обычно по 1 клемме (ножу) с каждой стороны и земля, однако бывает, что нужно 2 клеммы (ножа) с каждой стороны или с одной стороны, как например на стиральных машинах концерна Electrolux.

5) Отверстие под датчик на тэне - Это круглое отверстие под датчик температуры в металлическом фланце тэна. Если у Вас оно есть - нужно покупать нагревательный элемент с ним, если нет - то можно покупать тэн или без отверстия или тэн в котором уже стоит температурный датчик и просто не подключать его, тогда он служит заглушкой для данного отверстия.

По вопросам приобретения нагревательного элемента (ТЭН) для стиральной машины в Вологде или вызова мастера на дом обращайтесь по телефонам: 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

 

ТЭН, длина, машины, стиральной, Нагревательный, элемент, мощность, купить, изгиб
Комментарии к новости