Манжет для стиральной машины

Манжет для стиральной машины или прокладка мехов - как его называют некоторые производители бытовой техники, соединяет неподвижную часть корпуса, а точнее загрузочный проем с подвижным баком. Ведь во время стирки и отжима бак порой очень сильно вибрирует и манжет в стиральной машине необходим, чтобы обеспечить герметичность, чтобы вода в баке не вытекала наружу.

Манжет для стиральной машины

 

 

Иногда по разным причинам манжет стиральной машины приходит в негодность и его приходится менять. В противном случае машина начнет подтекать: мыльная вода или пена начнет вытекать во время стирки из бака наружу. Это грозит дальнейшим разрушениям: коррозией корпусу стиральной машины, выходу из строя узлов и агрегатов, расположенных в нижней части: двигатель, сливной насос, модуль управления и т.д.

Причинами выхода его из строя являются острые колющие и режущие предметы, попадающие в бак вместе с бельем во время стирки, применение промышленных порошков и отбеливателей, а также другой бытовой химии, не предназначенной для использования в бытовых стиральных машинах, невнимательность при загрузке белья и закрытии дверки люка, в результате чего оказывается защемлен край белья или одежды. В ряде случаев манжет рвется просто от времени, в результате естественного старения всех вещей и предметов.

В каждом из этих случаев манжет для стиральной машины придется менять. Замечу, что для каждой модели, а точнее группы моделей производитель проектирует «свой» манжет, иначе говоря манжет от одной стиральной машины скорее всего не подойдет к другой стиральной машине. Поэтому при поиске нужной вам детали необходимо знать не только бренд производителя вашей стиральной машины, но также и ее модель. Для замены этой детали лучше всего обратиться за помощью к мастеру, так как требуется определенная сноровка, чтобы установить его на место правильно, в противном случае во время стирки его может сорвать, и тогда вода из бака начнет вытекать на пол, в следствие чего может возникнуть «наводнение» или короткое замыкание и привести к новым поломкам стиральной машины.

По всем вопросам ремонта стиральных машин в Вологде, вызова мастера на дом и приобретения запчастей обращайтесь по телефонам: 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

 

 

машины, сервисный, мастер, замена, стиральной, запчасти, Манжет, центр, Вологда
Комментарии к новости