Стиральная машинка не отжимает белье

После завершения стирки мы ожидаем увидеть почти сухое, отжатое белье, но бывает и так, что открыв люк стиральной машины мы видим чистое, но мокрое

Как и все сложные высокотехнологичные устройства, современные стиральные машинки могут выйти из строя. Так как в их состав включено большое количество различных блоков и узлов, связанных между собой на аппаратном и программном уровне, то причин возникновения поломки может быть великое множество и правильно определить их не всем по плечу.

Чтобы быстро найти реальную причину, из-за которой стиральная машинка перестала отжимать белье, требуется или обладать значительным опытом их эксплуатации и ремонта, или же обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Впрочем, не помешает и самому узнать основные причины возникновения подобной неисправности.

 

Стиральная машина не отжимает

 

Причины, по которым стиральная машинка не отжимает белье

Банальная невнимательность. Вы просто-напросто можете случайно активировать режим «Отключение отжима», при котором данная процедура в стандартном цикле стирки будет пропущена. Подобная причина является обычным недоразумением и легко устраняется дезактивацией режима.

Использование деликатного режима стирки. Вы могли установить режим «Деликатной стирки», предусмотренный для бережной обработки вещей, которые не переносят грубого обращения с собой. В этом режиме цикл отжимания деликатных вещей пропускается по умолчанию, поэтому вещи всегда после стирки будут влажными.

Чтобы избежать подобной ошибки, следует внимательно изучить особенности каждого режима стирки, а также подразумевает ли выбранный вами режим отжим белья.

Превышение допустимого дисбаланса белья в барабане. Если белья слишком много или слишком много, если он достаточно грубое (плед или одеяло), сложной неправильной формы (куртка, махровый халат), пододеяльник с набившимися внутрь предметами – его трудно распределить равномерно по поверхности барабана. Возникает дисбаланс, который ведет к превышению допустимой нагрузки на подшипниковый узел. При выходе на отжим с такой нагрузкой ресурс подшипников резко сократиться. Чтобы этого не произошло, стиральная машина не отжимает белье - просто блокирует отжим, извещая об этом пользователя сигналом ошибки. Можно посоветовать в этом случае вынуть белье, расправить, убавить или добавить и попробовать повторно запустить программу «отжим».

В баке стиральной машинки остается вода. Если вода своевременно не сливается из стиральной машины в канализацию, то датчик, контролирующий ее уровень (прессостат), не может своевременно подать сигнал на модуль управления устройством. Поэтому цикл отжима просто не начинается, стиральная машинка не отжимает белье. Вода не может своевременно быть удалена из бака из-за поломки в сливной системе, модуле управления стиральной машинкой или же засора канализационных коммуникаций дома.

Неисправности датчика контроля вращения центрифуги (таходатчика или датчика Холла). Неисправности таходатчика могут быть нескольких видов:

  • Повреждение соединительных проводов, идущих от датчика Холла. В данном случае неисправность устраняется заменой поврежденных проводов или их ремонтом, а также дополнительной проверкой прочности контактов.
  • Поломка самого датчика. Устранение этого вида неисправности лучше всего доверить мастеру, т.к. данная поломка является достаточно сложной.

Неисправности платы управления. В данном случае нарушается работа не только отжима, но функционирование практически всех блоков и узлов стиральной машинки. Можно сказать, что ремонт или замена неисправного модуля управления является одними из дорогих и трудоемких процессов. Поэтому выполнять его следует только квалифицированному специалисту.

 

Оформить заявку на ремонт стиральной машины или другой бытовой техники можно по телефонам в Вологде: 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

 

не отжимает, Стиральная, поломка, машина, мастер, ремонт, Вологда
Комментарии к новости