Стиральная машинка не отжимает белье

После завершения стирки мы ожидаем увидеть почти сухое, отжатое белье, но бывает и так, что открыв люк стиральной машины мы видим чистое, но мокрое

Как и все сложные высокотехнологичные устройства, современные стиральные машинки могут выйти из строя. Так как в их состав включено большое количество различных блоков и узлов, связанных между собой на аппаратном и программном уровне, то причин возникновения поломки может быть великое множество и правильно определить их не всем по плечу.

Чтобы быстро найти реальную причину, из-за которой стиральная машинка перестала отжимать белье, требуется или обладать значительным опытом их эксплуатации и ремонта, или же обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Впрочем, не помешает и самому узнать основные причины возникновения подобной неисправности.

 

Стиральная машина не отжимает

 

Причины, по которым стиральная машинка не отжимает белье

Банальная невнимательность. Вы просто-напросто можете случайно активировать режим «Отключение отжима», при котором данная процедура в стандартном цикле стирки будет пропущена. Подобная причина является обычным недоразумением и легко устраняется дезактивацией режима.

Использование деликатного режима стирки. Вы могли установить режим «Деликатной стирки», предусмотренный для бережной обработки вещей, которые не переносят грубого обращения с собой. В этом режиме цикл отжимания деликатных вещей пропускается по умолчанию, поэтому вещи всегда после стирки будут влажными.

Чтобы избежать подобной ошибки, следует внимательно изучить особенности каждого режима стирки, а также подразумевает ли выбранный вами режим отжим белья.

Превышение допустимого дисбаланса белья в барабане. Если белья слишком много или слишком много, если он достаточно грубое (плед или одеяло), сложной неправильной формы (куртка, махровый халат), пододеяльник с набившимися внутрь предметами – его трудно распределить равномерно по поверхности барабана. Возникает дисбаланс, который ведет к превышению допустимой нагрузки на подшипниковый узел. При выходе на отжим с такой нагрузкой ресурс подшипников резко сократиться. Чтобы этого не произошло, стиральная машина не отжимает белье - просто блокирует отжим, извещая об этом пользователя сигналом ошибки. Можно посоветовать в этом случае вынуть белье, расправить, убавить или добавить и попробовать повторно запустить программу «отжим».

В баке стиральной машинки остается вода. Если вода своевременно не сливается из стиральной машины в канализацию, то датчик, контролирующий ее уровень (прессостат), не может своевременно подать сигнал на модуль управления устройством. Поэтому цикл отжима просто не начинается, стиральная машинка не отжимает белье. Вода не может своевременно быть удалена из бака из-за поломки в сливной системе, модуле управления стиральной машинкой или же засора канализационных коммуникаций дома.

Неисправности датчика контроля вращения центрифуги (таходатчика или датчика Холла). Неисправности таходатчика могут быть нескольких видов:

  • Повреждение соединительных проводов, идущих от датчика Холла. В данном случае неисправность устраняется заменой поврежденных проводов или их ремонтом, а также дополнительной проверкой прочности контактов.
  • Поломка самого датчика. Устранение этого вида неисправности лучше всего доверить мастеру, т.к. данная поломка является достаточно сложной.

Неисправности платы управления. В данном случае нарушается работа не только отжима, но функционирование практически всех блоков и узлов стиральной машинки. Можно сказать, что ремонт или замена неисправного модуля управления является одними из дорогих и трудоемких процессов. Поэтому выполнять его следует только квалифицированному специалисту.

 

Оформить заявку на ремонт стиральной машины или другой бытовой техники можно по телефонам в Вологде: 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

 

не отжимает , Стиральная , поломка , машина , мастер , ремонт , Вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?

Автоматическая стиральная машина просто незаменима, поэтому очень важно, чтобы она служила долгие годы. Одним из факторов снижения долговечности стиральных машин является качество (или химический состав) водопроводной воды. Где то вода мягче, где-то жестче, где-то больше всевозможных солей и примесей, где-то меньше. Не у всех есть возможность при необходимости повлиять на ее качество, установив необходимые фильтры или системы очистки воды, так как они могут быть достаточно дорогими.

Стоит отметить, что используемое в рекламе средство Калгон скорее всего окажется бесполезной тратой денег, к тому же стоит оно тоже достаточно дорого: пачка такого смягчителя стоит около 400 рублей, при регулярном использовании хватит его примерно на месяц. Нетрудно посчитать расходы на такое средство за год и за 10 лет. Каждый в состоянии сделать это самостоятельно и прийти к правильным выводам, учитывая, что стиральная машина при этом не станет вечной. Боле...
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат

Многие из вас сталкивались с такой проблемой, как повышенный шум при вращении барабана. Иногда его замечают только на отжиме, но иногда он начинает себя проявлять даже при стирке, когда барабан вращается сравнительно медленно. Что делать в этом случае: покупать новую машину или отремонтировать старую?

Ни для кого не секрет, что за последние годы качество многих товаров заметно ухудшилось. Не обошло стороной и бытовую технику, в том числе стиральные машины. То есть, говоря простым языком, современные стиральные машины начинают ломаться гораздо раньше, чем их предшественницы. Поэтому стоит ли менять шило на мыло, учитывая то, что и стоимость новой машины все-таки в несколько раз выше, чем стоимость ремонта старой? При этом выбор новой машины может превратиться в изнуряющую лотерею, и нет никакой уверенности, что новая стиральная машина прослужит долго.

Многие производители в последние годы стали применять при производстве с...
Поломка электронного модуля управления стиральной машины
Поломка электронного модуля управления стиральной машины
Поломка электронного модуля управления стиральной машины
Очень часто при неисправности стиральной машины люди в первую очередь склонны считать причиной любой поломки электронный модуль управления. Так ли это и как определить причины его выхода из строя?

Очень часто нам задают один и тот же вопрос: «Можно ли у нас купить или заказать электронный блок управления к стиральной машине»? При этом многие не в состоянии назвать причину его выхода из строя, а иногда даже четко ответить на вопрос, как себя ведет стиральная машина. Между тем, «слепая» замена неисправного блока управления на новый, может вылиться в новую трагедию, когда вновь установленный электронный блок управления повторит судьбу своего предшественника, а денежные средства на его приобретение окажутся потраченными впустую. Если у вас нет достаточных знаний или опыта, чтобы предотвратить подобный вариант развития событий, настоятельно рекомендуем вам для ремонта стиральной машины вызвать опытного мастера. Он определит, что именно вышло из строя и кто является виновником случившегос...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин

г. Вологда ул. Северная, 36
цокольный этаж
ПН-ПТ: с 9:00 - 18:00
СБ-ВС: только на выезде
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных