Нужно ли покупать калгон?

Многие пользователи стиральных машин задаются вопросом: нужно ли пользоваться калгоном? Действительно ли отказ от его использования приводит к поломкам?
Для того, чтобы понять, что его использование совершенно безосновательно"насаждается" производителями достаточно внимаетльно посмотреть рекламные ролики, например тот, в котором человек с болгаркой в руках на глазах испуганной женщины режет стиральную машину с фразой: "ее нельзя было починить!", и далее вынимает ТЭН (термо-электрический нагревательный элемент) изнутри, демонстрируя причину поломки. К слову сказать замена этого ТЭНа занимает как правило от 15 до 30 минут, сам ТЭН вынимается снаружи, для этого не требуется резать корпус машины. В другой рекламе стиральная машина "протекла" и её увозят в ремонт. Но зачем??? И как отсутствие калгона при стирке смогло привести к протечке? В худшем случае, даже если следовать логике производителей и калгон действительно как-то помогает, тэн просто обрастет накипью и перегорит. Других фатальных изменений внутри стиральных машин не произойдет!
Сделаю одно замечаение по рекламе, а затем цифры...
Если в рекламе (или где-то еще) говорят неправду (или просто лгут) относительно чего-то одного (например причинах поломки, возможных последствиях, способах ремонта или их отсутствия), значит такова и цель - обмануть!
А теперь цифры: пачка калгона стоит около 200 рублей, при регулярном использовании  хватит ее на месяц, то есть это более 2000 рублей бесполезных трат в год. За 10 лет на сэкономленные средства можно купить новую достаточно дорогую по современным меркам стиральную машину. Тогда зачем покупать этот пресловутый калгон? К слову сказать, даже если нагревательный элемент все-таки выйдет из строя, его замена обойдется дешевле, чем использование калгона в течение 1 года.
Некоторые используют калгон не каждый раз - ну тогда и заявленной пользы от его использования тоже ждать не стоит. Хотя ее (пользы) все равно нет.
Покупая калгон вы просто выбрасываете деньги на ветер (или дарите их производителям этой химии).

 

поломка, стирка, стиральная, использование, калгон, машина, использовать, ремонт
Комментарии к новости
Мария(анонимно)
написано 10:06, 15 февраля, 2013

А сколько стоит замена ТЭНа?

Александр
написано 21:25, 15 февраля, 2013

Замена тэна для разных машин может стоить по-разному. Для большинства стиральных машин это около 1500 рублей.

Катерина(анонимно)
написано 14:35, 4 марта, 2013

А чем-нибудь, кроме калгона, имеет смысл пользоваться?

Ну не хочу я менять ТЭН и соседей топить...

Александр ответил на сообщение от Катерина(анонимно)
написано 15:42, 8 марта, 2013
А чем-нибудь, кроме калгона, имеет смысл пользоваться? Ну не хочу я менять ТЭН и соседей топить...

Можно, у нас есть в продаже специально разработанные для этого препараты. Однако полностью "защитить" ТЭН не в силах и они. Занимаясь ремонтом скажу, что часто приходилось менять ТЭНы, не имевшие накипи вообще, и сверкавшие как начищенное серебро. В материальном мире нет ничего вечного - все подвержены старению: люди болеют и умирают, вещи стареют и ломаются. С этим нужно просто смириться. Конечно же ТЭН, обросший лохмотьями и накипью, выйдет из строя раньше. Но никакого пресловутого наводнения при этом не произойдет - этот миф придуман, распространен и внедрен в сознание масс маркетологами, занимающимися продвижением на рынке товара под названием "Калгон" (Calgon). Более бесполезного применения денежных средств трудно себе придумать.

Просто представьте, что вы опустили обычный бытовой кипятильник в ведро. И вдруг в какой-то момент он перегорел и перестал греть воду. О, ужас!!! Вся вода из ведра тут же вытечет и затопит соседей?!!!

Вы понимаете, какой это бред??? С ведром, вернее с водой в ведре ничего не случится, если вы намеренно или случайно его не опрокинете.

Александр ответил на сообщение от Александр
написано 15:46, 8 марта, 2013
Можно, у нас есть в продаже специально разработанные для этого препараты. Однако полностью "защитить" ТЭН не в силах и они. Занимаясь ремонтом скажу, что часто приходилось менять ТЭНы, не имевшие накипи вообще, и сверкавшие как начищенное серебро. В материальном мире нет ничего вечного - все подвержены старению: люди болеют и умирают, вещи стареют и ломаются. С этим нужно просто смириться. Конечно же ТЭН, обросший лохмотьями и накипью, выйдет из строя раньше. Но никакого пресловутого наводнения при этом не произойдет - этот миф придуман, распространен и внедрен в сознание масс маркетологами, занимающимися продвижением на рынке товара под названием "Калгон" (Calgon). Более бесполезного применения денежных средств трудно себе придумать. Просто представьте, что вы опустили обычный бытовой кипятильник в ведро. И вдруг в какой-то момент он перегорел и перестал греть воду. О, ужас!!! Вся вода из ведра тут же вытечет и затопит соседей?!!! Вы понимаете, какой это бред??? С ведром, вернее с водой в ведре ничего не случится, если вы намеренно или случайно его не опрокинете.

Немного посчитаем...

При стоимости пачки Калгона около 200 рублей и при регулярном использовании (нерегулярно использовать смысла нет вообще) ее хватит на месяц. В год это около 2000 рублей (как раз примерно замена тэна). А за 5-10 лет эта сумма превращается в стоимость новой стиральной машины.

Проверьте меня, может я где-то ошибся?