Почему именно мастер должен ремонтировать стиральную машину или другую сложную бытовую технику

Каждый раз, когда в доме случается неприятность, в виде сломанной стиральной машинки, хозяева сталкиваются с дилеммой, что делать: ремонтировать машинку своими руками или обратиться к специалисту. Безусловно, есть над чем задуматься.

Для начала, нужно прочитать инструкцию – это самое главное, на что вы должны опираться в своих измышлениях. В каждой инструкции указаны возможные симптомы неисправности и способы их устранения. Очень часто, поломки не так страшны, как кажутся на первый взгляд, а бывает так, что стиральная машинка и вовсе не при чем и ремонтировать ее нет никакого резона.

 Поэтому не торопитесь набирать номера сервисных центров, соберите, как можно больше информации и когда вы поймете, что справиться с проблемой не можете смело звоните мастерам.

Сделаем акцент на информированность пользователя. Вам просто необходимо знать не только марку машинки (Indesit, Bosch, Siemens и т. д.) но и их опознавательный номер обычно он пишется возле ручки командного аппарата на передней панели внизу слева или под люком. Обязательно запишите симптомы того, что и как происходило с машинкой – это очень полезная информация для мастера. Перед выездом мастеру необходимо подготовиться к ремонту, поэтому точное понимание того что происходит со стиральной машиной, заметно сократит время на ее ремонт.

Теперь обратимся к обратной стороне медали, все возможные способы починки вами перепробованы, а цена на ремонт вас пугает больше Армагеддона, то остается только путь самолечения. Как мастер, я не одобряю такой путь, но есть уникумы, которым это под силу, но даже подкованный человек в электрике и механике не всегда поймет с какой стороны начать. К счастью, мы пишем статьи для простых людей, поэтому совет для всех – сто раз подумайте перед началом собственных действий. Оцените объем работы, прикиньте сколько стоят детали, сколько вы сэкономите на этом, и каковы приблизительные последствия неправильных действий с вашей стороны.

Вот вам простейший пример. В машинке сгорела плата управления. Хозяин определил это по сгоревшему текстолиту на самой плате. Печально, но не смертельно. Приобретя такую же плату в магазине запчастей, владелец подключил ее на место старой и уже приготовился радоваться исправной стиральной машинке, как новая плата сгорела при первой же попытке запустить стиральную машинку. Причин в этом бедствии может быть очень много, но в данном случае был перетерт провод, который вызывал короткое замыкание. В результате потрачены деньги, время, а результата никакого. Найти самостоятельно вторую неисправность непросто поэтому подумайте, стоит ли экономить на том в чем вы не разбираетесь.

Итак, подытожим все вышесказанное. Заниматься самостоятельным ремонтом стиральных машин можно. Например, устранять засоры фильтра насоса или подающего клапана, но если ваша машинка захворала глубоко внутри, не стоит туда лезть без специальных навыков, вызовите мастера.


Телефоны нашей мастерской в г.Вологда: (8172) 50-05-76, 8-911-501-05-76.


Использованы материалы с сайта: http://pitermaster.narod.ru/

Вологда , техника , бытовая , сломалась , поломка , саморемонт , машины , посудомоечной , стиральной , ремонт
Комментарии к новости

Другие новости

Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?
Как очистить стиральную машину от накипи?

Автоматическая стиральная машина просто незаменима, поэтому очень важно, чтобы она служила долгие годы. Одним из факторов снижения долговечности стиральных машин является качество (или химический состав) водопроводной воды. Где то вода мягче, где-то жестче, где-то больше всевозможных солей и примесей, где-то меньше. Не у всех есть возможность при необходимости повлиять на ее качество, установив необходимые фильтры или системы очистки воды, так как они могут быть достаточно дорогими.

Стоит отметить, что используемое в рекламе средство Калгон скорее всего окажется бесполезной тратой денег, к тому же стоит оно тоже достаточно дорого: пачка такого смягчителя стоит около 400 рублей, при регулярном использовании хватит его примерно на месяц. Нетрудно посчитать расходы на такое средство за год и за 10 лет. Каждый в состоянии сделать это самостоятельно и прийти к правильным выводам, учитывая, что стиральная машина при этом не станет вечной. Боле...
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат
Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат

Многие из вас сталкивались с такой проблемой, как повышенный шум при вращении барабана. Иногда его замечают только на отжиме, но иногда он начинает себя проявлять даже при стирке, когда барабан вращается сравнительно медленно. Что делать в этом случае: покупать новую машину или отремонтировать старую?

Ни для кого не секрет, что за последние годы качество многих товаров заметно ухудшилось. Не обошло стороной и бытовую технику, в том числе стиральные машины. То есть, говоря простым языком, современные стиральные машины начинают ломаться гораздо раньше, чем их предшественницы. Поэтому стоит ли менять шило на мыло, учитывая то, что и стоимость новой машины все-таки в несколько раз выше, чем стоимость ремонта старой? При этом выбор новой машины может превратиться в изнуряющую лотерею, и нет никакой уверенности, что новая стиральная машина прослужит долго.

Многие производители в последние годы стали применять при производстве с...
Поломка электронного модуля управления стиральной машины
Поломка электронного модуля управления стиральной машины
Поломка электронного модуля управления стиральной машины
Очень часто при неисправности стиральной машины люди в первую очередь склонны считать причиной любой поломки электронный модуль управления. Так ли это и как определить причины его выхода из строя?

Очень часто нам задают один и тот же вопрос: «Можно ли у нас купить или заказать электронный блок управления к стиральной машине»? При этом многие не в состоянии назвать причину его выхода из строя, а иногда даже четко ответить на вопрос, как себя ведет стиральная машина. Между тем, «слепая» замена неисправного блока управления на новый, может вылиться в новую трагедию, когда вновь установленный электронный блок управления повторит судьбу своего предшественника, а денежные средства на его приобретение окажутся потраченными впустую. Если у вас нет достаточных знаний или опыта, чтобы предотвратить подобный вариант развития событий, настоятельно рекомендуем вам для ремонта стиральной машины вызвать опытного мастера. Он определит, что именно вышло из строя и кто является виновником случившегос...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин

г. Вологда ул. Северная, 36
цокольный этаж
ПН-ПТ: с 9:00 - 18:00
СБ-ВС: только на выезде
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных